遇到斤斤计较的人该怎么办?

假如你的身边有一个斤斤计较的人,与她交往总是很累,而这个人就是你的亲姐,一是在小的利益上总是计较自己得的少了什么的,父母给她的关爱少了给我的多了什么的;二是如果她帮了你什么忙,那就更麻烦了,如果你没有按她想的,给她一点补偿,马上就闹起来了,比如上一次她就帮大姐照顾了两天孩子,大姐后来给自己孩子买了一袋零食,没有给她孩子买,马上就吵起来了,唉,真烦!

好评回答
    其实像这样的事,每个家庭都有,但因为是家,所以没有什么条件可讲,只有爱,爱是不可以讲条件的。要学会包容,你要相信,她只是有些自私,可是事情她还是办了,说明她的心还是好的,只是刀子嘴而已。想要使自己不烦恼的方法只有一个,不是改变她,而是改变你自己的想法。用心的去观察,什么时候的她最温柔,又为什么,去发现她的闪光点,然后有时间把你观察的感受很诚恳的跟她谈谈,你会发现她是那么的听话,人有的时候因为熟而失礼!你要让她感觉,你比她想象的成熟,看问题更深刻!
    她这样斤斤计较,也说明了你们让她感到了不安,在别人不能给予的情况下,她就会变的好战,这可能是人的一种本能。
    (浅建,不要见笑!希望你能有所感悟)

    只***

其他答案