颜色是什么?

好评回答
    简化。我想颜色是一种心境,也可...是一种情趣。你能够附于一个静止的物体于动态,同样你也能够...

    可***

其他答案

  •   l。什么是颜色
        颜色的存在是因为有三个实体:光线,被观看的对象以及观察者。物理学家们已 经证明 了白光是由红、绿、蓝三种波长组成的。人眼是把颜色当作由对象吸收或反射不同波长的红, 绿,蓝形成的。例如,假定用户在一个晴朗的日子是参加了一次野经,正准备拿 一个红苹果。
      阳光照射在苹果上,光的红色波长就从苹果处反射到用户的眼睛里。而绿色和蓝 色的波长则 被苹果吸收了。用户眼睛里的传感器对反射的光线作出反应,发射信息,该信息由用户的大脑解释为红色。 用户对红色的感觉取决于苹果、光线、及自己本身。一个苹果可能比另一个苹果吸收更 多的绿色和蓝色,因此它的颜色就显得更红。
      如果云彩遮住了太阳,则苹果的红 色就变得黯淡了一些。用户对这个苹果的感觉也会受到自己的生理条件、吃苹果的经验或者 自己已经整 天没有吃东西这一事实的影响。使得用户能看见苹果的红、绿、蓝三种波长是自然界中所有颜色的基础。这也就 是为什 么我们将经常红、绿、蓝三色称为光的基色的原因。
      光谱中的所有颜色都是由这三种波长的 不同强度构成的。把三种基色交互重叠,它们就产生了次 混合色:青、洋红、黄色。基色及次混合色是彼此的互补色。   Complementary c olors(互补色)是 彼此之间最不一样的颜色。黄色是由红色和绿色构成的。
      其中蓝色是缺少的一种基色;因此,蓝色和黄色便是互补色。绿色的互补色是洋红色, 红色的互补色 是青色。这就是为什么用户能看到陈红、绿、蓝三色之外其他颜色的原因。在一朵太阳花中, 用户看到了黄色是因为红色和绿色的波长反射到了用户的眼里,而同时蓝色则被 太阳花吸收了。
       所有基色的混合便形成了白色。用户也许会以为将这些颜色加到一起 会产生一种更暗的颜色,但是别忘了,我们加的可是光线。当我们把光的波长加到一起来的 时候,得到的将会是更明亮的颜色。这就是为什么基色经常被称为添加色(addi tive clors)的 原因。
      通过将所有颜色的光波都加到~起,我们就会得到最明亮的光线:白光。 因此,当我们看到一张白纸的时候,所有的红、绿、蓝波长都被反射到了我们的眼睛里。当我 们看到黑色 时,所有的红、绿、蓝波长都完全被物体吸收了,因此也就没有任何光线反射到我们的眼睛里。

    b***

  • 就是心灵的感觉

    j***

  • 就是有害的色素。

    r***