紫菜的颜色.

紫菜真正的颜色是什么色的?洗后水的颜色是什么色?

好评回答
    紫菜的质量鉴别
    良质紫菜,具有紫黑色光泽(有的呈紫红色或紫褐色),片薄、口感柔软,有芳香和鲜美的滋味,清洁无杂质。用火烤熟后呈青绿色。
    次质紫菜,表面光泽差,片张厚薄不均匀,呈红色并夹杂绿色。口感及芳香味差。杂藻多,并有夹杂物。
    洗后水的颜色不应变色,只是有些杂质。

    c***

其他答案

  •     紫菜含有叶绿素和胡萝卜素、叶黄素、藻红蛋白、藻蓝蛋白等色素,因其含量比例的差异,致使不同种类的紫菜呈现紫红、蓝绿、棕红、棕绿等颜色,但以紫色居多,紫菜因此而得名。
        洗后水的颜色应是无色的因为紫菜中的色素是不会流出的。水有颜色说明有污物或紫菜已经变质。

    天***

  • 水还是原来的颜色,洗下来的是紫菜上的脏东西

    宝***

  • 绿色主要原因是紫菜里面色素蛋白溃烂造成的
    紫菜汤发红很正常的。因为紫菜品种不同,出来的颜色都不太一样。你想啊!好好的紫菜商家干吗要加色素啊,又提高了成本,又让你吃着不放心,哪有人会傻到这种程度啊!我是宁波的,我们靠海的,紫菜红色是很正常的!
    “野生紫菜”煮出墨汁汤 买紫菜要先用打火机烤一下
    前天,家住延吉路的孙女士在农贸市场买了一包“野生紫菜”,晚上本想做个紫菜汤,煮熟后打开锅一看,紫菜汤竟成了一锅“黑墨汁汤”。
    “这紫菜是用墨水泡过的!”昨天,市北工商分局接到孙女士举报后,立即赶到集贸市场将卖“野生紫菜”的商贩抓了正着。这名商贩交待,他卖的“野生紫菜”是低价买进的一些劣质紫菜,为了好卖便用墨水给它们“化了妆”。
    执法人员提醒消费者,优质的紫菜具有天然亮泽,色黑紫,经烤后变绿色。市民买紫菜时,不妨取一片用嘴品尝一下或用随身带的打火机烤一下,识别紫菜优劣以防上当。

    爱***