内盘和外盘困惑

我是新手,最近也看了不少关于内外盘的问题,可一直搞不清二者为何不相等?既然内外盘分别是主动买卖并成交的股数,为何不等呢?请大师为我解惑,不胜感激!

好评回答
    正在涨升的股票,总是外盘大于内盘,表示多方主动攻击,但在高位要小心多头陷阱;
    正在下跌的股票,总是内盘大于外盘,表示空方主动抛压,但在低位要小心空头陷阱;
    盘整整理的股票,内外盘的情况时刻会变动的,涨的时候和跌的时候都会变动,但成交量很小的不一定变动。
    既然内外盘分别是主动买卖并成交的股数,为何不等呢?
    这是因为买进者的委托股数和卖出者的委托股数不可能相等的。

    平***

其他答案

  • 内盘和外盘很少会相等,相等的是买入量和卖出量。例如:你打算买入100手股票,若是按卖价直接买入的,则成交的这100手股票按照你的主动买入而被归入外盘。若是按买价挂单,其后成交的,则成交的这100手股票按照别人主动卖出而归入内盘。所以你买入的这100手股票会因为你的主动或被动成交而分别被归入外盘或内盘。所以内盘和外盘很少会相等,就像涨停板和跌停板的例子。但是你买入的这100手股票却是别人(或几个人)卖给你的,你们之间的买入量和卖出量是一定相等的,就像涨停板和跌停板的成交量中,买入量和卖出量是一定相等的,但内盘和外盘却会相差很远。

    y***

  • 这个问题,就是所谓"外盘"和"内盘"的问题.实际市场指导意义不大.为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》.本周,建议继续重点关注:600644乐山电力,盘中回调至5.40元一线,果断介入,短期持股至6。00元一线出货,中线持股至6.60元一线出货.祝好运 !

    春***

  • 主动性买盘成交的为外盘,主动性卖盘成交的为内盘。其实内外盘并不能反映真正的买卖盘力量,你只要适当了解一下就行了。还有成交的买盘量和成交的卖盘量一定是相等的,我觉得关于这一点你应该知道。内外盘之和等于总的成交量。内外盘当然是不等的,若相等的话就一点都没有分析的必要了。
    既然内外盘分别是主动买卖并成交的股数,为何不等呢?这个体现在内外盘之和等于总的成交量。

    通***