内外盘是什么意思

在股票操作中有内外盘,还有委比是什么意思??

好评回答
    股票买卖的现手中,红的表示“外盘”,绿的表示“内盘”
        “外盘”是挂买价高于或等于当前卖出价,也叫主动买入,“内盘”是挂卖价低于或等于当前买入价,也叫主动卖出.
          一般用来参考买入和卖出意愿的指标.
          但和涨跌没有必然联系.
    ————————————————————————————————————
    委比是衡量一段时间内场内买、卖盘强弱的技术指标。它的计算公式为:委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100%.

    1***

其他答案

  • 外盘=买盘
    内盘=卖盘
    外盘越多证明买的人越多
    内盘越多证明卖的人越多
    【没看到 外盘 是红色的, 内盘 是绿色的吗?】
    {委比的意思是:买盘减去卖盘,所剩下的手数除以买盘的比例}

    1***