白天在课堂上总是打不起精神来,有没有什么解决的办法?

经常感到疲劳,白天在课堂上总是打不起精神来,有没有什么解决的办法?我高二了,在高一之前可算是一个优等生,在经过高一一年的颓废之后,到了高二的我想要努力,可是发觉自己总是上课时打不起精神,不论前天晚上什么时候睡得……现在马上就要进入高三了,虽然成绩有所回升,可是就因为这个问题想上理想的大学还有差距,请问有没有什么解决的方法?

好评回答
    第一,注意睡眠质量.
    第二,睡觉前不要想太多的问题,这样容易造成精神压力.
    第三,要劳逸结合,适当的锻炼一下身体.
    第四,多做深呼吸.
    第五,给自己明确的理想目标,这样有意志上的紧迫感.
         以上只是我个人在观点,我也是高二的学生,你的情况我以前也有过,经过自己的调整现在已经OK了.

其他答案

  • 我也是在高二买下电脑之后每天上课就昏昏沉沉的,因为每天平均有2个小时上网。从前10名 掉到10多名,不过现在我觉悟了,理想就是一个人努力的发动机,让我们2007的考生一起努力,去实现心中所想。

    4***

  • 我们的情况有一些相似,我有时是这样解决的.上课时再不挡住别人的情况下站起来,过一会在坐下.下课时赶快睡一会.上课过程中,想着老师讲到哪了,自己应跟上老师的节奏,不要对老师有情绪.多与老师接触.放下不该想的事,高考完了再说.

    飞***

  • 我是刚高考完的。上高三的时候也是很累,很没精神的。但我们要学会慢慢克服。一是要保证充足的睡眠时间,不要开夜车开的太晚,当你学不下去的时候就立刻去睡,否则学习效率很低还会影响第二天听课。第二(也是最重要的一点),你要始终有一颗不断进取的心态。当你的头脑被一种强烈渴望学好的精神状态占据时,你就不会那么没精神了。祝愿你能考上自己心中理想的大学。

    m***

  • 你是一个成绩平平的学生.往后看,还有一大堆,所以你还不想放弃;但往前看,你又觉得追不上.如果你的上进心还在的话,不妨从"最简单的难题"入手!哪怕是小学四\五年级的应用题,只要攻克了一道难题,你就会有成就感,你就会慢慢有兴趣了.你就不要睡觉了.

    婆***

  • 每天起床后对自己说:我是最棒的!我是独一无二的!我要完成我今天的任务!天天这样说,定会有收获.

    巩***

  • 如果你周末有空,你可以多参加跑步,游泳等体育活动,锻炼健康的体魄,同时做些你认为有意义的活动。如养花之类的等。我也是一位学生,我就是这样,所以我总是精神饱满。

    地***

  • 我也是即将高三的,我同桌是非常认真的人,我也想和他一样.所以我试着11.30睡,但我支持不组,我迷惑着是不是晚睡就好呢

    c***

  • 我认为有以下原因:
    1、压力大精神紧张,请放松。多参加运动和娱乐活动。
    2、压力造成营养不良,消耗过大。请补充“安利纽崔莱”营养补充食品,很好。

    独***

  • 。。。。。。。。。  可以试一试  早起  早起30分钟左右  漫漫的做一些事   有用的。,

    是***

  • 我也常常有这个毛病, 我觉得这与心境有关.你若总想着:我好累,好想睡一下的话,这种自我心理暗示会使身体从精神上就疲惫很多.要从心理和生理上共同调节 ,每天早上起床,要相信自己会有精神充沛的一天,假如心中有了学习的动力或是精神上有所寄托的话,爱瞌睡的毛病就是小问题.你看,你的一个小问题引得很多与你素昧平生的人为你出谋划策,给你鼓劲,加油,下次课上想睡觉或没精神的话,想想这些关心你的朋友我想你若是个善良的人,感动之余或许也有"兴奋剂"的作用吧!我与你同龄,希望明年都能考上理想大学!加油!一起努力!

    菲***

  • 别说是你了。我现在算是高2的学生了吧。在初中的时候根本就不知道上课睡觉,没精神是咋回事。自从上了高中,也不知道犯那门子的邪了,甭管是自己喜欢的科目还是不喜欢的,上课的时候都打不去精神来,开始我以为是睡不好的事,谁知道 根本不是,也不知道是那门的事,现在分科了,而且我还报的是理科,要知道上课睡觉、没精神那可是理科的一大忌吖(你们说是呗~!)说实话我现在都打算好报那个大学了,我也试着让自己努力的上课打精神,但是~!~!(你们应该知道的吧)就是不行。还是想睡,说是想如飞飞不夸张,但是又不知道自己在想些什么,就是想跟一个人说话,谁知道是咋回事吖。。
      大哥,大姐,大叔,大妈们帮帮我吧 ,我的目标虽不是什么北大清华但是我也有我自己的目标。

  •   上课打不起精神是很正常的现象,是正常的生理表现,我在上高中时同你一样甚至比你还严重,经常上课时睡觉,甚至能睡半天。
      我不知道你的饮食情况怎么样,注意一定不要偏食!吃好对上学着尤为重要。还要注意体育锻炼,脑力劳动和体力劳动要相结合。
      还有在早晨起床后,再床边静坐两分钟会有你意想不到的效果!
      愿你好好加油,争取提前进入高考状态,在高考考个好成绩!
      加油吧!!!

    星***

  • 上课时,集中精神和精力.如果感到有困意时,多找机会开口说话,可以跟着老师应和几句.这样可以提高注意力!
        希望你的成绩蒸蒸日上!

    冰***

  • 告诉你,这是因为你心中总爱幻想,想着自己“美好”的未来,完全把自己交给了虚幻的世界。我和你一样,所以才会有如此感触,唉。
    愿你从梦境中醒来,在现实中努力奋斗吧!!!

    一***

  • 其实是没有什么大问题的,关键在于你自己,把问题多想想,每天按时起床,保证充足的睡眠是很重要的,但一天不能超过8个小时,相信在你自己的努力下,一定会战胜它,希望你能早点好起来,谢谢!

    c***

  • 也许是你的压力太大,自己也很想考上自己理想的大学,因此日积月累,当自己想不出问题的时候,总会很沮丧。如果能克服这一点,专心听课,或许这样疲劳会减少一些!

    宁***

  • 我从高二到高三上半学期这很长一段时间里也很能上课没精神,我认为这与睡眠质量是否较高有很大关系(质量好不等于时间长)。此外,你还应保持一个积极的心态,树立自信心,有意识地去让自己打起精神(你可以试一下把清凉油擦在太阳穴上,或到洗手间去洗把脸)。还有,最好不要去想一些与学习无关的事(高考完有的是时间)。放宽心胸,真诚待人,处理好与老师和同学的关系,不要因为一些小事而与同学斤斤计较,也最好不要与同学盲目攀比,“走自己的路,让别人说去吧!”。相信自己,你一定能成功的!

    ****

  •       我想说的是:           1。一定要把早饭吃好。              2。上课实在没精神就站起来。     3。保证睡觉时间。    我是高2的学生,上课也没精神。
      哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`` 。

    说***

  • 我也是一个快要进入高三的学生.最近上课也是没大有精神,不知道是天气太热的原因还是最近心有点浮燥,也没有精神上课,希望通过调整能好起来.

    菲***

  • 说来说去只有一点最重要:就是不要上网 我高中什么时候上课睡觉过???也就上网后,整个人都变了,是质变.哎 可悲 上面的没一个人注意到这点...你想,你不经常上网和经常上网2个人的精神状态完全不是一回事.你上课没精神???为什么?还不就是贪玩.

    1***

  • 我们需要的是单纯与热情!两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。要试着静下心来!学习是燃烧热情!我也是快高三的了!一定要努力!

    我***

  • 我也是高3一员了 痛苦呀 高3  大家努力吧 我高一数学一塌糊涂 高2下因为会考 努力了一把 发现数学不是很难 只要上课好好听 下课及时复习 就OK了 07届考生加油吧

    菲***

  • wo 我和你的情况一样,上课也是没精神。我的方法就是早上起的不要太猛。可以早起10分钟。然后躺一会儿,把早饭吃好了,再来点奶喝可以帮助提高记忆力,我觉的效果还不错。不妨尝试尝试!!

    r***

  • 我 与你们的处境差不多,我也快高三了,应该说已经高三了,就是因为对数学缺乏兴趣,而且对老师感受讨厌,近而导致学不进,现在,我知道,我们应该多找找那科和任那科的优点,也许有兴趣把他学好吧.我们一起努力,希望下个高考能留下我们的好消息,各位加油吧!!!

    阳***

  • 同学们好:
             从高一过度到高二是需要慢慢适应的。

    梦***

  • 关键在于逐渐树立学习的信心,细想自己经历的辉煌,曾经有过的成绩,一定要相信自己没有什么做不到,不要被外界的各种压力拖跨自己,路必须自己走,而且一定要走得扎实,走得直.

    栋***

  • 要集中你的注意力!当你想别的东西的时候,你就想你要上你心中的大学!!

    谢***

  • 你一定要自我暗示自己,相信自己的水平,多进行锻炼使自己充分释放自己内心的不快乐。

    会***

  • 我觉得可能是你的睡眠质量不太好,建议你早餐注意搭配,吃些碳水化合物淀粉类食物,再补充一些蛋白质,日常加强体育锻炼,相信能有改善。

    g***

  • 123

    z***

  • 一定是有什么东西吸引你的注意力了,因为我现在和你一样
    我现在高二,马上高三

    二***

  • 不知你晚上睡得怎么样,如果你晚上休息不好,白天就没有精神总感觉有疲劳感。那么,你就应该到医院神经科做一次检查,听听医生的意见如何。

    h***

  • 呵呵~~
    我跟你一样啊 ...上课也提不起精神来.
    有时为了不让自己打瞌睡.我就索性站着听老师讲课坐在靠墙边所以不怕挡主后面的同学..
    效果还不错哦..你可以试试

    木***

  • 意志和进取心是根本,应积极主动去调整自己,而不是被动随波。方法也是很主要,对所要学的知识做一些准备,扫清听课障碍。

    一***

  • 这是多数学生犯的毛病,高中学生个性心里发展毕经之路,这不是一个难题,关键是调节心态,认识到位,心态平和,稳打稳扎跟着老师的教导来学习,心想只要我努力,定能高考成功.心急,乱了方正,情绪正如你说的那样了.

    z***

  • 上课注意力不集中是中学生普遍现象,也是学习成绩无法提高的主要因素,解决这个现象的方法,首先需要从两个方面找原因,第一是学习的信心,第二是体质。没有学习信心将影响你的学习注意力,没有良好的体质,也会影响你学习的注意力。学习信心与接受知识的能力有关,学生对容易接受的知识总是能够快速进入学习状态,并集中精力,反之,容易产生疲倦,注意力会被迫分散。初中阶段的知识比较简单,进入高中后,知识难度加大,对于一般的学生而言,接受的难度也就加大了,上课的注意力也就容易分散。另外的一个重要原因是体质的差异,高中阶段学习压力大,体质弱的学生,意志力也相对弱,在课堂上也会表现出疲乏的状态,无法集中精力听讲。

    j***

  • 你的目标呢?不会是把它遗忘了吧!一个学生只有有目标才会有动力~~没有目标就会失去方向``在心里问题上你``要让自己的心变宽广``尽量让自己放松``找一天,自己一个人去一个安静的草地``散心``想一下自己到底是发生了什么事情``作为外人`不了解你 .只能说这些废话了``学习上`找你兴趣的科目`先打好基础``在提高``只要有一科好了``其它的也会恢复信心的!加油!!!!只能说这些了``其他的只能你自己努力了``

    佩***

  • 可能是你对上课的内容没兴趣,所以你必须培养对学习的兴趣.你高一荒废了,因此对学习好象有种脱节的感觉,想努力可能也会丧失方向,所以必须把基础知识补上.这样上课才会听的懂,也才有精神听

    临***

  • 高一时你是一个优等生,是因为刚上高中,好像非常的高兴,还有种很满足的思想,从一个初中生一下子迈入了高中,可高一完了,到了高二呀,考虑的问题不再是高一那么的单纯了,心里有了负担,就没有那么用力的学习了,心里的事想得太,自然就不能睡好觉了,第二天也没有精神,睡眠好,才能使一个人一天有足够的精神来学习,睡觉前尽量让自己轻松不要一天到晚感觉有非常大的压力,可以想象以前初中让你觉得开心的事,想一想朋友,不要一天老想书上的东西,我相信你只你晚上睡好了觉,尽量使自己放松,自然而然你就会提高你的成绩的,

    芸***

  • 保证一定睡眠由为重要,晚上睡不着可以看一些自己不太喜欢的书,还有不能在睡觉前思考问题,记住了.

    紫***