需要注册会计师执行审计性质的程序的是什?

需要注册会计师执行审计性质的程序的是什么

好评回答
        一计划阶段  (一)初步评价被审计单位的内部控制系统  (二)分析审计风险  (三)编制审计计划  二实施阶段  (一)进驻被审计单位  (二)进一步检查和评价内部控制系统  1。风险评估(风险评估程序是必要程序)  2、控制测试  为了确定内部控制的设计是否合理和执行是否有效而实施的审计程序。
        (尽管大多数的会计报表审计都执行控制测试程序,但并不一定每次会计报表审计都必须执行这类程序。)  包括:控制设计测试、控制执行测试  3、实质性程序  为了证实被审计单位会计报表项目余额是否真实而实施的审计程序。  (实质性程序在每次会计报表审计中都必须执行。

      )  包括:交易测试、余额测试、列报测试、分析性复核。  (三)审查会计报表及其所反映的经济活动  (四)收集审计证据  三完成阶段  (一)全面评估错报风险,整理、评价审计证据  (二)复核审计工作底稿  (三)形成审计结论,出具审计报告。

    一***

其他答案

  •   一 计划阶段
    (一)初步评价被审计单位的内部控制系统
    (二)分析审计风险
    (三)编制审计计划
    二 实施阶段
    (一)进驻被审计单位
    (二)进一步检查和评价内部控制系统
    1。风险评估(风险评估程序是必要程序)
    2、控制测试
       为了确定内部控制的设计是否合理和执行是否有效而实施的审计程序。
       (尽管大多数的会计报表审计都执行控制测试程序,但并不一定每次会计报表审计都必须执行这类程序。) 包括:控制设计测试、控制执行测试 3、实质性程序 为了证实被审计单位会计报表项目余额是否真实而实施的审计程序。 (实质性程序在每次会计报表审计中都必须执行。
      ) 包括:交易测试、余额测试、 列报测试、分析性复核。 (三)审查会计报表及其所反映的经济活动 (四)收集审计证据 三 完成阶段 (一)全面评估错报风险,整理、评价审计证据 (二)复核审计工作底稿 (三)形成审计结论,出具审计报告。
       ###顺查法和逆查法 ###(1)检查文件或记录(适用于实质性程序和控制测试) (2)检查有形资产(适用于实质性程序) (3)观察(控制测试和实质性程序) (4)询问(控制测试和实质性程序) (5)重新执行(控制测试) (6)重新计算(实质性程序) (7)函证(实质性程序) (8)分析程序(实质性程序和控制测试) 仅供参考。

    E***