中华农业科技奖与神农奖的区别?

中华农业科技奖与神农奖的区别

全部答案

  •   神农奖”:1988年由农业部创办,2000年经中宣部批准,改由农业部和国家广电总局联合主办,中国农业电影电视中心、中国农业电影电视协会、中国电视艺术委员会共同承办,从此成为全国农业、农村题材各类影视作品的国家级政府奖。“神农奖”每两年举办一次,全国农业系统和地市级以上电视、电影、声像、电教单位及中国农业电影电视协会会员单位均可参评。
       中华农业科技奖:1999年底,国家取消了各部委设立的科技进步奖。为发挥科技奖励在促进农业科技发展、推动行业科技进步中的激励和导向作用,2006年1月经农业部同意、科技部批准,中国农学会设立“神农中华农业科技奖”。 2006年9月部常务会审议通过《神农中华农业科技奖奖励办法(试行)》,2010年9月农业部印发《农业部表彰工作管理办法》。

      上述两个办法明确中华农业科技奖是面向全国农业行业的综合性科学技术奖,是原农业部科技进步奖的继承和延伸,是农业部常设表彰项目。该奖重点奖励为我国农业科学技术进步和创新做出突出贡献的集体和个人。2006-2009年每年奖励一次;2010年1月,根据国务院纠风办《关于评比达标表彰保留项目的通知》要求,该奖周期变更为两年一次。

    蔷***