卫生间下水道反味

新装修的房子,发现卫生间里淋浴的排水口和洗手盆的下水口反味特别严重,原因应该是下水管道埋得过浅,和与座便下水口距离近,这些是无法改变的了,还有什么简单可行的办法呢?要知道当楼上有人冲厕所的时候,我们家就遭殃了!先非常感谢各位了!!

好评回答
      要想除根就得全面检查所有有可能与下水道通气的地方。
    1,地漏。建议采用“松山”牌的,并且保证安装的密封性,密封不好的可以用沟缝剂填充。另外在这里还提醒所有的业主,松山牌的洗衣机专用地漏不好用,一定要买普通的洗衣机地漏,并且必须买不带密封橡胶垫的普通洗衣机地漏。
       2,检查洗手盆的下水口。那个地方一般是采用玻璃胶密封。厨房的厨盆底下也是采用玻璃胶密封。洗手盆的下水口是否做了处理?这个地方最容易忽略,建议用塑料绝缘胶带把口封闭好就行了,不妨试一下 3,所有与下水道相连的地方必须有防臭S弯。现在的地漏,其内部结构就包括一个防臭的S弯,这个S弯你是看不到的。

      而洗手盆的下方就必须有一个你能看到的S弯,这个S弯要是没有,就肯定有臭味——不过这些都是基本常识了。在我家的主卫有一个用于浴缸的下水。这个下水开发商已经做了一个S弯(这个S弯在楼层的下面,我楼下邻居主卫的天花板里面),所以在装修的时候就可以不用再另加一个S弯,否则流水不畅!。

    微***

其他答案