手mt6589和mtk6589有什么区?

手mt6589和mtk6589有什么区别

全部答案

  • 发布日期和跑分完全不同,MT6589采用支持1.2GHz的Cortex-A7架构,配备双核的Power VR SGX544MP图形处理器,最高支持1300万摄像头和1080P的视频录制,最高支持1920×1080的分辨率屏幕。并且支持WCDMA和TD-SCDMA两种网络制式。 安兔兔2.9跑分在10400左右 ,MTK6589是联发科发布的旗下四核移动处理器,该处理器基于台积电28nm制造工艺,采用ARM Cortex-A7 CPU架构,性能方面的表现是较为不错的。该处理器采用Imagination PowerVR Series 5XT图形核心。 (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)

    守***

  •   MT6589M是MT6589的变种,虽然可以同时支援WCDMA、TD SCDMA,以及EDGE等多模,但会将部分功能规格给降下来,比如说,MT6589支援Full HD,但MT6589M只能支援HD。而且两者最大差异的地方在於制造成本。MT6589和MT6589M在晶圆产出上,虽然都是二八奈米,但前者采用焊锡凸块,后者用铜柱凸块制程;此外,在凸块制程结束后,MT6589需要进行RDL,即线路重布的修复用制程,但MT6589M不需要。
      因此,光是在晶圆代工这部分,两者成本价差就达到三成以上。 再者,在后段封测方面,两者虽然都是用小颗的FC CSP封装,但MT6589采用矩阵式封装,即类似BGA模式排好,然后再将锡球堆叠上去,但MT6589M则是像CPU的封装模式,类似打线封法,将线和球都打在外缘,此模式当遇到晶片产品不良时,维修与报废成本偏低,此外所需要的基板层数也会大大降低。
      因此光就后段成本来说,MT6589M可以省下三分之一的价格。

    C***