考研数学三用什么高数书好?

好评回答
    第一轮复习,过年后开始可以,一般是看教材,做课后题,最好备课后题辅导书。教材强力推荐:同济大学编写的高等数学,同济大学编写的线性代数(这本大概看就行,没有特别好的推荐版本),浙江大学第三版概率论与数理统计。看完教材后锭工赤继俦荒稠维椽哩,进行第二轮复习,大概暑假开始:李永乐的复习全书和陈文灯的复习指南,两本选一本就行,基础好就选后者,但最好加买一本李永乐的线性代数辅导讲义(李就是搞线代的,线代他最好)

    梁***

其他答案

  •   1)考试大纲和考试分析  也许大家一看到这个提法都会嗤之以鼻,又是老生常谈!但是也许我们都没有意识到大纲和考试分析对我们的作用究竟有多大!国家教委制定的大纲严格划定了各类专业应考的范围和难度要求,这应该是一切考生最权威最有用的饿参考资料之一。
      也是考生制定计划的依据,考试分析是配合大纲编写的,一方面是对大纲知识点进行进一步分析,另一方面就是对真题和考生试卷情况的分析,便于考生更准确的给自己进行定位,是一种历史性的参考资料。因此我建议大家人手一本,在家里认认真真的研究三天,把大纲吃透,然后再谈选择资料的事。
        2)历年真题  毫无疑问,再精明的老师再权威的辅导专家对命题的预测都比不上真题,因为历年真题是大纲的直接体现,再加上数学的特殊性,数学每年的变化都不会太大。因此,这些试题对于了解考研题型、体会出题思路、把握命题重点、强化答题技巧和训练答题规范都有重大意义。
      尤其是市面上的资料很多确实是由多年研究考研数学的专家编写的,他们对很多考点都进行了总结归纳,而且还有很多解题思路也许是我们以前没有注意到的,因此买本真题对我们来说也是必不可少的。选择的时候要注意,看他们答题的步骤是不是规范,因为规范的步骤可以让思路更清晰,从答案来看没,每道题要求的关键步骤都不多,最后的考试时间紧任务重,明智的做法就是没用的步骤不要写,写就要写到点子上。
      目前市场上本人认为比较好的真题有陈文灯的,李永乐的也不错,其他当然也还有,在这里就不一一赘述了,希望大家能慎重选择。  3)教材类  我始终强调的是基础,而打基础的最好的资料就是教材,以本为本!教材是我们第一阶段复习的关键,如果说其他资料有争议的话,那么这些教材几乎上是没有争议的。
      下面给出的基本教材都是过往反映最好的版本。  《高等数学》同济版:讲解比较细致,例题难度适中,涉及内容广泛,是现在高校中采用比较广泛的的教材,配套的辅导教材也很多。  《线性代数》清华版:讲解详实,适合时间充裕的人。(推荐)  《线性代数》同济版:轻薄短小,适合基础不好的人。
        《概率论与数理统计》:浙大版,课后习题基本的题型豆都有覆盖。  4)辅导材料  看教材的好处是全面细致,但往往耗时太长,而且重点也不突出,常常让考研人有摸不着头脑的感觉,因此最好能辅之一其他资料。《高等数学辅导》清华版,跟课程来的,对与提高数学思维很有效果。
      《线性代数辅导》,胡金德的,和清华的教材配合使用,效果不错。《概率论与数理统计》的辅导书,大家都反映姚孟尘的不错。至于象高数、线代、概率的综合用书,我在前面谈考研数学的误区时已经谈过,这里就不再说了。  目前比较好的有李永乐的《经典模拟400题》,陈文灯的,黑博士的冲刺套题也是不错的选择。
      这里需要强调的是,不要到了最后就放松对数学的练习,越是到最后越要手熟,一定量的练习是必不可少的。###都用李永乐的书多一些。看看周围同学用什么书多,就买什么书就好了。
      ###考研数学三教材推荐:1、《高等数学》(上、下):高等教育出版社第6版同济大学数学系,2、《工程数学线性代数》(第五版)同济大学数学系高等教育出版社,3、《概率论与数理统计》:高等教育出版社浙大第4版盛骤
    辅导书:1、李永乐·王式安唯一考研数学系列:考研数学复习全书(数3)(附《分阶习题同步训练》2、李永乐·王式安唯一考研数学系列:数学历年真题权威解析(数3) 3、同济大学数学系:高等数学习题全解指南(上下册)高等教育出版社,4、工程数学线性代数(第五版)同济大学数学系 高等教育出版社辅导书5、概率论与数理统计:高等教育出版社浙大第4版盛骤###李永乐数学。

    李***