高中英语阅读怎样做啊?

高中英语阅读怎样做啊,有技巧吗?

全部答案

  • 1.浏览全文,通过首尾段或每段的第一句话来预测文章的大致内容。2.略读题目,比较选项,带着问题有针对性地阅读文章。注意那些太绝对、太片面、太荒谬以及文中没有根据的选项往往是错误的。3.做主旨大意题或选择标题时要通读全文,重点放在首尾段以及文中反复出现的观点或语句,大意或标题一定是文章大部分内容,不能以偏概全,也不要范围太大。4.做词(句)义猜测题时要联系上下文,尤其注意其附近的同(反)义词(句)、转折连词、否定词以及相关从句,一般不选所猜词(句)的表层含义。5.做细节理解题时,多留意同(反)义词、转折连词、否定词,要读完整句相关句子,不要凭空想象、张冠李戴,不能将自己的思想强加给作者,答案一定要有凭有据。6.做推理判断题时,不要选择文中直接陈述的句子,注意字里行间隐含之意。7.四篇文章中肯定有一篇比较难的,关键时刻要舍得放弃,写完作文后再回头做(猜)。

    李***

  •   1、突破考研阅读得低分的瓶颈;2、解决阅读理解考不好的方法;3、考研英语得高分的方法(捷径);阅读在考研英语中所占的地位是不言而喻,大家也为此作了不少的努力,做了大量的题,但还有好多人在考试中阅读失分太多,这让大家很是痛苦。其实这里的原因很是简单,有不少同学只管做题而不善于总结,现在肯定还有许多同学不知道阅读都有哪些题型、考什么、怎么考,对于不同的问题怎样做才能又快又准地做出来。
      平时好多同学都说阅读自己做了很多遍,但是为什么进展不大呢,原因就在于缺少总结归纳,或者有些文章都看的懂,但为什么就做不对呢,原因可能就是题干考察的是作者的观点,而你却用自己的观点去答题,再或者题干抛出一个论点,让你从选项中找出论据,而你不明白这点,自然就做不对了,只要我们将文章的考察点搞懂了,题自然也就会做对,甚至是事半功倍的效果。
      现我结合英语考试大纲对阅读的几大考点总结如下:第一:理解主旨要义(考点一);第二:理解文中的具体信息(考点二);第三:理解文中的概念性含义(考点三);第四:进行有关的判断、推理和引申(考点四);第五:根据上下文推测生词的词义(考点五);第六:理解文章的总体结构以及上下文之间的关系(考点六);第七:理解作者的意图、观点或态度(考点七);第八:区分论点和论据(考点八)。
      考试中的阅读题,无非就是这八大考点,只要你掌握了这八大考点,明白了每一个题干所要考察的内容,那么你的阅读得分率一定会上去。(参考书:考研1号系列《阅读基础90篇>适合英语水平低于49分者90篇贯通大纲词汇+长难句系统解析)。

    陌***