怀孕的最后一个月准妈妈如何巩固胎教成果?

全部答案

  •
    怀孕的最后一个月,准妈妈的胎教训练可不要停滞,这是巩固胎教成果的最好时机。
    1.坚持各种胎教训练
    怀孕晚期,准妈妈身体很沉重,行动不便。如果因此而放弃胎教训练,不仅影响前期训练的效果,而且影响准妈妈的身体与生产准备。前期进行的胎教训练,对胎儿进行了各种有益刺激,胎儿已形成了条件反射,为了巩固这种条件反射,孕晚期更应坚持各项胎教内容。
      因此,在孕晚期准妈妈最好不要轻易放弃对胎儿的胎教训练。 2.对胎教的正确认识 胎教是胎儿期教育的一种方法,但绝对不是唯一的;胎教是正规教育的辅助方法,具有理论依据与验证,但也不是唯一的。孩子的聪明与怀孕时的胎教有关,但更不是唯一的! 胎教的方法很多,自始至终坚持胎教并不是件容易的事情。

      但为自己的孩子付出爱、耐心和时间,相信准爸妈们都能坚持下去。 3.巩固胎教成功的方法 若原来采用的主要是音乐胎教,那么最后一个月要坚持陪胎儿听音乐,在乐曲的选择上也要有一定的变动,适当地增加一点难度。 颜色胎教同样要坚持,用颜色继续刺激胎儿的感官,形成条件反射,也有利于胎儿出生后更好地接受和学习这个世界。

    李***