有没有什么办法解决?

别人家的小孩按时吃饭我家小孩天天吃零食不吃饭.有没有什么办法解决.……请教各位……

好评回答
    排除疾病原因,不爱吃饭原因较多,如吃饭不定时、餐前零食吃得过多、挑食偏食、食物品种单调、饭菜口味欠佳等。建议养成良好的饮食习惯,进食需定时定点,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感;可以从食物的色香味形等方面提高宝宝的食欲;不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝长期厌食,不排除缺锌的可能性,建议就医排查。

    多***

    别人家的小孩很多也不按时吃饭。如果想让小孩按时吃饭而且吃得好,就要断掉零食,和定下家规。虽然不一定很严格,但是一定要有规矩。不可给孩子预留多余的零食和丰富的吃都吃不完的美餐。现在家庭条件都好了,就会给孩子造成挑食、不良饮食习惯,恢复艰苦朴素年代的家庭生活,调理下饮食习惯,孩子自然吃嘛嘛香!从这里可以看出你的孩子其他生活规矩也要注意了,这会直接影响到孩子长大后适应社会和学校的基本能力。

    海***

    造成小孩子这种习惯的原因有,一是因为小孩子营养素缺乏,比如钙镁锌等,二是外部环境造成的,父母经常给还在卖零食,没有好好的教育和带动孩子。
    根据现在的情况,小孩子吃零食,不好好吃饭容易造成营养不良,对还在的成长不好,建议补充钙锌;另外建议不要给孩子卖零食吃了,建议要开导孩子告诉他零食的坏处,对鼓励孩子吃饭,在做菜上要颜色多,花样多才能让小孩子有食欲。

    叫***

      孩子挑食厌食问题的原因往往在于父母纵容娇惯所致。 一、 从习惯抓起 根据实际,定出相关的措施:1、养成孩子定时入睡起身的习惯;2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;4、鼓励与榜样相结合。
      。5、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。 二、 改变方法,激发食欲 1、讲一些不吃饭的危害,如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。
      2、正面鼓励法。遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行为去激发孩子的食欲。比如:“你喜欢警察叔叔,愿意当警察吗?吃得饱饱的,身体棒棒的,长大了才能当警察。”孩子一心想当警察,也就会顺利进餐了。3、诱导选择法。孩子年龄小,很容易受到成人诱导。
      孩子不喜欢吃的东西比如鸡蛋,如果问:“你吃不吃鸡蛋?”孩子们大都回答“不吃”。如果这样问:“鸡蛋很有营养,小孩子吃了才会长得高,你吃一个还是吃两个?”孩子马上就会说:“吃一个。”如吃芹菜时,可用“大炮来了!轰,炮弹在宝宝的嘴里爆炸了!”引诱孩子张嘴把芹菜当炮弹吃了。
      等吃完以后,可以表扬他,鼓励他下次吃得更多一些。4、改进烹调法。创设进餐情景,幼儿园要培训营养员,让她们多学点烹调技术,把孩子不愿吃的东西做得色、香、味俱全,让孩子一闻就想吃,一看就喜欢,给孩子一种这种东西很好吃的感觉,孩子挡不住诱,即使不喜欢吃的东西也大口地吃起来。
      另外,做饭菜时选料很重要。如好米烧出来的饭晶莹剔透,香气扑鼻,孩子一见很容易勾起食欲。菜要选新鲜的,这样不但营养好,也容易烧出色、香、俱全的好菜。 三、 让孩子受点约束 孩子不肯好好吃饭,放任她肯定不行,喂她也不行,实践表明,强制一点对这些幼儿有帮助,办法是限时制,吃中饭和晚饭时,饭后有孩子喜欢看的动画片VCD,规定幼儿,在放VCD前5分钟必须吃完,否则不能看。
      孩子们为了自己喜欢看的动画片,一般都会按时吃完,有时候没有动画片,就利用她喜欢的一个玩具或一本书,她为了自己喜欢的东西,还是肯配合的。 这个办法既然带有强制性,所以执法一定要严。在没有道理可讲的时候,让孩子受点约束是应该的。 四、 适当控制,增加兴趣 提倡给孩子的零食要适当。
      过量的零食会影响孩子的食欲。。。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    潇***

其他答案

  • 零食会败坏宝宝的胃口,您得严格的管理限制了,您可以告诉宝宝吃饭的时候必须吃,中间不给零食的。哭闹也不管用,慢慢地教会宝宝遵循规则后,宝宝就会吃饭了。更多交流请关注微信

    艾***

  • 就是平时少吃零食,这样孩子就会多吃饭。

    铜***

  • 什么也别喂,饿了自然会去吃的,那些健胃消食片什么的多吃也不好的,要从小养成珍惜粮食的习惯

    丑***

  • 您好!把宝宝的零食停掉。吃太多零食对宝宝身体发育没有好处,身体容易缺少生长必须的营养,宝宝还是要三餐正常吃,平时多带宝宝出去走走,一来分散注意力,二来多动动胃口也更好一些。

    爱***

  • 不要给小孩吃零食就可以了 每天饭后只吃点水果之类的就可以了 等饭点了宝宝饿了就会吃饭了哦

    雨***

  • 零食吃多了伤脾胃,到脾胃伤得差不多了到时想他胖都难,最好把零食停一下,量也减一些,还有就是吃饭前一小时不准吃零食

    独***

  • 把零食戒掉了,有东西放在那里自己又喜欢为什么不吃呢?

    漂***

  • 你好,不爱吃饭不能强迫哦,要尽量让宝宝在心情愉悦的环境下吃饭才好. 三餐主食之前要停掉一切零食,不能让他想吃什么就吃什么,零食只可在三餐的中间添加一些,比方说8点钟早餐,可在10点左右添加点心.12点要午餐了,11点后就不能再给他吃零食,否则零食吃小孩了哪还有多余的胃口吃饭.不好的饮食习惯久而久之会造成小孩偏食而引起营养不良. 小孩的饮食尽量做的可口些,清淡些,菜式多样化,做到营养均衡,养成好的饮食习惯,小孩会健康成长的,体质也会棒啦.

    小***

  • 不要太贯小孩,要培养他好好吃饭的习惯并作出适当奖励

    快***

  • 叫他吃饭,零食给不给他吃

    不***

  • 不要买零食放在家里,小孩就没有零食吃了,家长还是不能心软,会害了孩子,零食中多数都是食品添加剂,一点营养都没有。

    小***

  • 少给孩子吃零食就行了。

    姚***

  • 这个要父母不给吃零食就可以的。不能太宠着孩子的。不能做的事情就是不能的,千万不要妥协。要控制孩子吃零食,每天吃一点点是可以的,不能多吃。麻烦好心人给个好评,非常感谢。

    阳***

  • 只能是不给他零食吃

    景***

  • 以后就告诉他不吃饭就不准吃零食

    泰***

  • 现在那些垃圾食品千万别让孩子吃。一是少吃零食,二是吃饭有规律,三是别娇惯。

    教***

  • 是不是缺锌啊,缺锌会导致儿童偏食厌食,给孩子吃点儿海产品,动物内脏之类的, 也可以吃欣希安复合锌硒片,这个效果挺好的。

    h***

  • 如果不吃饭,就不让吃零食,零食吃完饭再给

    固***

  • 这个是个蛮难搞的问题啊,我是比较赞同余世维博士的做法,如果3岁前,那没办法,只能耐着性子多喂几次,如果大于三岁了,那就饿他2顿就好了啊

    尘***

  • 改善饭的口味,减少零食的供应量,给孩子讲水果蔬菜的好处,把水果蔬菜做成小动物的形状,让孩子爱上水果蔬菜,还有妈妈做的饭。

    林***

  • 你好,不要给孩子吃太多零食,那样会造成孩子饮食没有规律,对身体健康不利。适当提供零食,按时让宝宝吃饭,吃饭的时候多些耐心哄宝宝。

    爱***

  • 给宝宝补锌,宝宝缺锌了

    h***

  • 按时给他吃饭,少吃零食就好,从小就不能让他吃零食的,要不小孩就不吃饭了

    天***

  • 限制他的零食,饿了自然就会吃饭了

    傻***

  • 别给他零食吃啊

    张***