会计行业如何快速入?

会计行业如何快速入门

全部答案

  •   第一课 什么是跆拳道
    跆拳道(TAEKWONDO)起源于朝鲜半岛,跆(TAE)是指以脚踢、踹;拳(KWON)是指以拳击、打;道(DO)是指君子之道,武道的修养之道。
    跆拳道之含义:跆拳道的“跆”字,意为像台风一样猛烈地,强劲地跳、踢的“脚”;“拳”是拳头之意,是用来防护和进功的武器;“道”是指人生的正确道路。
      跆拳道运动要求练习者不仅学习跆拳道的技术,更注重对跆拳道的礼仪,道德修养的学习和遵从,每一次练习都要求“以礼始,以礼终”,培养人的礼仪,忍耐,谦虚和坚忍不拔的精神。这对青少年尤其具有特殊的教育意义。说跆拳道是一种拳脚并用的艺术方法,由于它是以脚为主(占70%),所以称为"脚的艺术"。
      其特点是迅速有力、准确灵活,令人赞叹不已。跆拳道共有25种套路,另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆、自卫术及十余种基本功夫。练习者身穿专用的白色跆拳道道服,腰系代表不同级别和段位的腰带进行比赛或训练。
    人们只有具备健康的身体,并从事有意义且自己感兴趣的活动时,他的工作、学习效率才有可能提高,意志也才能最坚强,相反,对于一个体格孱弱的人来讲,就很难达到工作、学习的高效率。
      进行跆拳道锻炼,既能通过对人全身的运动影响全身的各个器官,又能增强人的精力,刺激大脑,促使其开发体力和振奋精神,精力充沛。只有这样,展示在我们面前的才不单单是一个四肢发达,体格健壮的人,而且还是一个充满朝气,富有创造精神的人。*0*2
    作为一项现代竞技体育运动,1988年、1992年、1996年跆拳道三次列入奥运会表演项目,现已成为2000年、2004年奥运会的正式比赛项目,设八枚金牌。
      同时它也是亚运会、泛美运动会、全非洲运动会及中国全运会、中国城市运动会等一系列国际重大赛事的正式比赛项目。该项目已成为全国单项比赛中参加人数最多的比赛。*0*2
    跆拳道训练分为十级九段,初学者必须接受一段时间的培训,考试及格后方可晋级,跆拳道十级-白带(初学者即为白带), 九级-白黄带(一般情况下可直接越过此级),八级-黄带,七级-黄绿带,六级-绿带,五级-绿蓝带,四级-蓝带,三级-蓝红带,二级-红带,一级-红黑带,学员至少需要一年半时间完成第一阶段后再接受更严格训练,考试合格后,方可晋升到第二阶段--黑带(一段),黑带共分九段。
      其中一段到三段为学习阶段,称为Assistant instructor(副师范);四段到六段为步入行家阶段,称Instructor(师范);七段以上为完美的技术和道德,七段和八段者称为 Master(师贤),九段最高称为Grand master(师圣)。

    跆拳道世界锦标赛分男、女各八个体重级别,各设八枚金牌。比赛在12m*12m的垫子上进行,比赛分为三局,每局三分钟,局间休息一分钟,运动员上身穿戴专用的头盔、护胸、护腿等保护用具,采用电子记分。由于跆拳道运动以腿为主要进攻手段,充分展示了人体的激烈对抗,因此比赛气氛紧张激烈,高雅动作精彩纷呈,观赏性极强。

    “世界跆拳道联盟”简称“世盟” “WTF”,成立于1973年,由金云龙博士Dr。Un-Yong Kim出任总裁,而世界跆拳道总部,亦称”国技院”、 “KUKKIWON”则于1972年建成,位于韩国首都汉城市。

    街***