我是刚接触会计工作新手怎样能快速上手?

我现在想了解我公司的全盘做帐流程,因为我理论还可以,也有做过几月手工帐,谢谢

好评回答
      1、每天按时做根据原始凭证做记账凭证,根据你所学的理论,不要下错科目,
    2。每月月初,将凭证编号,根据记帐凭证编制科目汇总表
    3。根据记帐凭证和科目汇总表登记会计帐簿(包括总帐和明细帐)
    4。根据会计帐簿(主要是总帐)编制会计报表(包括资产负债表和损益表)
    5。
      根据会计报表编制纳税申报表 6。年终结转损益(也可以逐月结转损益) 7。编制年度会计报表(包括资产负债表,损益表,现金流量表) 8。根据年度会计报表编制所得税年报和其他各税种的汇算清缴自查表 成本计算方法 购进办公设备的计量可以按照购货时的计量单位进行计量,一般为发票上的计量单位,并对不同规格的办公设备,分别计量。
       如果根据企业管理需要(比如日常领用需要),需要以不同与购货时的计量单位进行计量的(如用个数单位取代原重量单位),也可以使用该计量单位进行计量。但是,在入库时,必须对入库的办公设备,按照新的计量单位进行仔细的清点,并据以入帐。需要注意的是,这时的单位成本已不再是原有的单位成本了,而是换成了新的计量单位下的单位成本了,需要重新计算确定。
       做账流程和你所学的理论是一样的,慢慢来吧!不要心急,具体遇到问题了,再问,我们会给你准确的答复。 。

    k***

其他答案

  • 几个要点,做好就差不多。其他的可以慢慢学习。
    首先肯定是根据审核无误的原始凭证记账。在记账过程中你要尽快熟悉公司有多少会计科目,常用的那些一定要记清楚。再就是月末的几个结转,计提折旧这些。报表的话,现在一般都是使用软件的,只要你前边没记错帐,直接生成就是。

    1***

  • 找家财务公司去实践

    风***