会计如何入账预存话费送手机?

预存话费送手机,会计如何入账

全部答案

  •   表面看不合理,但只是很少一部分营业厅行为,而且销售数量不多,更像吸引人关注的卖点广告。联通目前在中国是独家代理,但是对于移动小规模(部分地区的分公司或营业部)的出售iPhone也无暇顾及。你怎么买的,移动就怎么买的。比如苹果官网、零售店、香港水货甚至黄牛等。
      联通应该没什么办法。毕竟这是部分营业厅的行为,而且是他们自己购买的机器,就像从市场上购买iPad作为活动赠品一样。属于利用热销紧俏商品进行的促销行为。对于移动,可以因此保持和发展客户,总公司肯定是默许赞成的,但不会全面搞,一来自己留后路,二来也没那么多货源。

    对于联通,最主要是利用iPhone这个优势迅速发展,应该和日本SoftBank和中国移动好好学学,一手好牌打成这样,谁看谁惋惜啊。
    ###是最新的消息?我了解到的是在2010年的时候中国移动有合作营业厅开始受理预存话费送IPHONE4的业务。
      后来已经取消了。###合理不合理其实跟个人没很大关系,但毕竟中国移动依托着强大的用户群体,所以,有卖就有人买……###我现在手上这台就是从移动的营业厅拿的,但是不是所有的营业厅都有这个活动可以参加。没有0元购机,需要支付一部分手机费,另外一部分可以通过手机话费返还。
      那天聊了一下,他们是从苹果的代理商那里拿的货,所以我觉得这属于转卖。但是对于我这样的人来说挺好,每个月话费本来就比较多,移动号码用了10年了,要换又确实不方便。

    想***

  •   在中国,个人的违约成本很低而追缴成本很高,如果你违约,一般来说电信公司不会追查。为了防止血本无归,国内的合约和国外不一样,我们的0元购机,还是要预存话费,而预存话费一般高于手机的价值,某种程度上,即使你违约,不用手机号了,也就无法使用运营商的网络资源,运营商也不会出现财务上的亏损。

    对企业客户电信是有信用消费的,即规定保底,不需要缴纳任何资金,手机立等可拿,这种情况下一般要求企业做担保,最弱也要和家庭电话捆绑缴费。
    补充一下,电信的违约金很贵,是以没有到期的月份×月套餐费,违约其实和正常使用最终的总价一样,个人认为是不太合理的。
      ###应该不会被追究责任,唯一的损失就是当时预存的花费如果是按照每个月返还的话,你就拿不到了。###要求付违约金。不过预存话费都是要求低销的,只要每月话费够了就可以,套餐可以换别的,为什么要违约呢?针对iPhone的违约好像是付清全款(剩余月份每月需交金额,总金额好像上万了)###国内还真不知道毁约会如何处理。
      。反正在国外就死定了你。。非法毁约信用会被毁了。。###可以毁约啊,负违约金就可以了,一般是比手机价格多一点。

    马***