鲁迅的3位老师各有什么特点?

鲁迅的3位老师各有什么特点啊

全部答案

  •   自己看书体会更好 从进三味书屋算起,到日本仙台医学专科学校毕业,鲁迅的求学生涯大致为18年。这之间,既学文又学理的鲁迅接触过多位先生。但后来,能够引起鲁迅绵长思念的,仅有寿镜吾、藤野严九郎、章太炎三位。这三个人物,在鲁迅笔下写得各有特点: 寿镜吾是鲁迅小时侯在三味书屋的老师,他为人方正、质朴、博学;在当时比较开明,不打骂学生;对学生既和蔼又严格。
      但在封建社会里,他的教学内容,教学方式都是守旧的。 藤野严九郎是鲁迅在日本仙台医学专门学校结识了的日本老师,他对事认真负责、严格要求,热情诚恳、治学严谨、生活朴素,对弱国学生无民族偏见,更是对鲁迅很关怀,常常给予鼓励。 在鲁迅眼里章太炎是一个有学问的革命家,鲁迅十分钦佩他反对清王朝的革命精神,可以说是“七被追捕,三入牢狱,而革命之志,终不屈饶”的革命家,他平易近人,民主的作风和态度。
       在这三位中,鲁迅最倾深情的是藤野先生。 尽管这三个人物在鲁迅笔下有不同的性格特点,但他们都有着平易近人、和蔼可亲的相同点,其中给鲁迅很大的教导和鼓舞。 记得采纳啊。

    没***