一月会计硕士在职研究生要求几年毕业年限?

全部答案

  •   能参加一月份的统考。
    1、参加一月份统考的专业硕士可以在职读,但不是所有学校都有招生,所以可以自己查看工作地的大学官网,看看是否招收,否则距离太远则很不方便而且花费很大。
    2、一月份统考的专业硕士可以在职读的专业主要是公共管理硕士和工商管理硕士,招收这两个专业硕士的学校相对来说多一些。
      其他专硕如旅游管理硕士、工程硕士、工程管理硕士、会计硕士、金融硕士等招收的学校不是很普遍。
    3、一月份统考的在职研究生都可以获得跟全日制研究生一样的毕业证书跟学位证书。建议去当地高校官网查看硕士简章和专业目录即可了解。
      会计类在职研究生报名学习条件是专科以上学历,申硕条件是本科学历且学士学位满3年(不同学校具体规定可能有所不同),会计类专业一般包括会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学等。

    会计学在职研究生报考条件:
    1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,思想政治表现好;身体健康,并能坚持在职学习者。
    2、国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位后,工作三年以上,有一定科研成果者,可申请“管理学”硕士学位,另申硕学员需本科毕业两年以上才可以入学研究生课程进修班学习。

    3、大专学历者,可参加进修班课程的学习,但不能申请硕士学位。
    4、免试入学。

    会计学在职研究生教学方法:
    进修期间采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。
      上课时间为周六、日或其它业余时间。为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。
    本进修班学员需修完本专业全部研究生课程,申请学位的学员需参加学校组织的学位课程考试;通过国家组织的全国统一水平考试;完成硕士学位论文的撰写及答辩程序。

    会计学在职研究生颁发证书:
    完成进修班规定的学习项目并考试合格者,经研究生院审核颁发结业证书。获得学士学位三年以上者可申请硕士学位。###1、元月份会计硕士报考不设门槛,不论是应届还是在职、专业是否学会计都可以报考;
    2、在职人员通过考试被学校录取,毕业后可获得所在院校颁发的会计专业硕士的学历证和学位证,证书与应届毕业生直接考上的没有任何区别,其他(就读、修学分等)方面也无区别。

    燕园教育 希望回答对你有帮助!###1、报考在职研一般需要本科毕业三年以上才可以报考,具有国民教育系列本科以上学历但没有学士学位的,有当年招生名额10%的限制。
    2、一月份全国联考的会计专业是能获得双证的即学位证和学历证,与应届毕业生直接考上没有什么区别的。

    希望我的回答可以帮助到你。###会计硕士可以报考专业学位硕士研究生,可以参加一月份的联考,学历和学位双证齐全,是全日制的,所以和学术型研究生区别不大。但是你不用担心工作的问题,虽说是全日制的,但是在校的时间很短,集中上课时间不超过半年,其实一般院校连半年也没有。

    夏***