可是不知道买什么品种的?

妈妈说想买条宠物狗,可是不知道买什么品种的,大家推荐下呗/呲牙

全部答案

  • 养一个斑点狗

    用***

  •   看你的个人情况爱好和家庭环境、经济情况适合养哪种宠物。大型犬有大型犬的好处,小型犬也有小型犬的好处,如果你家的住宅面积比较小,就考虑小型犬;如果怕掉毛,就养贵宾之类不怎么掉毛的狗。
    我家一直养的就是苏牧,非常爱这种狗。基本上属于挺好养活的狗狗,个性很贴心很乖,被毛很华丽,一天出门2次,早晚各一次解决方便问题,有时间就多溜一下,没时间只出门几分钟解决问题也可以,食量不大,无体味,比较爱干净。
      但是要注意螨虫,因为柯利犬对治螨虫的某些药过敏,所以最好不要让它得上螨虫,比较麻烦。 金毛食量很大,也很爱流口水,但是非常乖,也很聪明听指挥,喜欢拣东西,夏天会掉毛; 哈士奇个性比较野,很容易跑丢,贪玩,属于比较二的狗; 拉布拉多智商不错,学什么都快,学不好的习惯和行为也一样,服从性比较高,爱游泳,玩起来精力充沛,运动量很大,食量比较大,我一朋友家的拉拉特别爱吃,需要有一定经济基础。
      常见的有髋关节发育不良,视力问题、心脏问题、癫痫症等等。不过也不用太担心,只要主人注意护理,狗狗患病风险还是很小的。但有一点需要注意,就是狗狗的补钙问题。最好在医生的指导下给狗狗合理的补钙,帮助它的骨骼发育,这样拉布拉多就不会出现骨骼发育不良了。
       萨摩也是夏天掉毛的犬类。长相甜美,号称有天使的笑容,是我非常非常喜欢的犬种,但是我不敢养。因为萨摩和小哈一样都是雪撬犬,个头比小哈要大不少,需要很大力气拉。有点憨,运动量也比较大。有点容易得皮肤病,我溜狗时经常看见别人家的萨摩长螨虫之类红红的。
      毛很浓密,夏天如果在太热的地方会比较难过,如果你在南方城市的话,夏天它得在空调房里。 不掉毛是相对的,其实还是会有一些掉毛的。 不掉毛的小型狗有比熊,雪纳瑞,迷你或者玩具贵宾,约克夏,都基本没有臭味。 小型犬中像比熊和贵宾(通常很多人喜欢给贵宾做泰迪装,所以网上很多人叫它泰迪)养的人最多,没有体味也不掉毛,都很聪明,也都很粘人不吵。
      这两种狗都需要经常做美容,这个是比较费RMB的项目。 雪纳瑞也不怎么掉毛,长得有点像小老头,睫毛很长,如果做个米老鼠装还是蛮好看的。 雪纳瑞不需要太频繁打理,基本2-3天一梳毛;贵宾由于是卷毛,要1-2天一梳毛,不然就打结了;1-2个月要剪一次毛,即到宠物店做一次美容,修出个型才会漂亮。
       再来就是吉娃娃,这种狗个头太小,我经常担心会不小心踩到或是压到它,而且胆子特别小,很爱叫,我个人来说不是很喜欢。 还有柯基犬(这个无尾,英太后很喜欢)、巴哥犬、小鹿犬、腊肠犬都是小型短毛的。 价钱方面,主要是看血统的,血统越好就越贵,如果你经济能力有限的话不要考虑需要美容的狗,美容费很贵的。
       如果你满意我的回复,请给我个好评,谢谢。

    w***

  • 泰迪比较好,牧羊犬太大。如果解决了你的问题,请请务必点好评,认真回答你,不容易的。谢谢

    白***