成人自考什么专业靠谱?

好评回答
      对于这个问题,不同人眼中有不一样的答案,就像对于一盘菜,四川人可能会嫌弃没有辣味、上海人嫌弃味道过于厚重等等。不过对于自考专业的选择,建议根据以下两点来进行选择:一、优先选择自己的兴趣爱好,一切皆有可能选我所爱,爱我所选。因为只有自己感兴趣的事情,自己才能够学得进去,要不然你选择了其他你不喜欢的自考专业,那么估计你想要拿到那张毕业证就需要费些力气了。
      因为自考后,没有人会催促你学习,少了外部的压力,对于自考课程又毫无兴趣,自律性差的人估计会将书本抛之脑后。等到真正考试前,才会熬夜突击,成绩和考试通过率可想而知。二、从整个行业背景考虑,顺势而为前面说要选择自己感兴趣的专业。但是很多年轻人都很迷茫的是,自己不知道自己喜欢什么。
      之前读书都是跟着社会的潮流走,父母和社会帮忙选择的,突然一下子让自己选择自己喜欢的,一下子就懵了,都不知道自己喜欢啥。要是不知道自己的兴趣爱好是什么,就可以选择整个社会发展的大趋势,比如国家倡导的“一带一路”战略,可以选择外贸或者外语方面的专业,也可以选择基建方面的专业等等,大家自己去搜索这方面的信息。
      要是自己知道自己的兴趣,然后结合整个行业发展的趋势,那就是最好的选择了。只有方向正确了,你才能到达目的地;但是到达目的地的方式有很多种,也有很多路来选择。由于我们的见识和眼界不够高,只能在山脚下徘徊,要是能有一个站在山顶上的人给我们指引道路,那我们就会能够以最快的速度找出出路。
      所以我们要找一个站在山顶的引路人给我们指引方向。有谁可以做我们的引路人呢?例如在自考领域耕耘了近20年的华夏大地教育网,就可以为你指明前进的方向,助你扫平自考路上的障碍。 。

    让***

其他答案

  • 下个答案:
    自学考试是国家教育局负责的正规的成人学历教育,全称高等教育自学考试。每年教育局自学考试办公室都会公布开考的专业计划。只要我们在其中选择一个专业就好。理科的专业当然要难,文科的简单一些。推荐人力资源管理,企业管理,会计,汉语言等

    苏***

  • 下个答案:
    感谢邀请,首先给你纠正一下错误,要么成人高考,要么自学考试,还真没有听说过成人自考。如果是 自学考试的话可以给你以下建议,不知道你说的标准什么?是容易毕业吗?其实每个专业只要你认真学,都能够毕业,这个要根据自己的爱好选择专业。首先,你是选择文科类的还是工科类的。然后可以选择科目比较少的专业。这样的话,可以容易毕业一些。当你选了专业科目比较少的时候。你看还有些专业可以用证书抵的。这样又减少考试科目了,有的文科类,一共十科左右,用一个高级证书能顶五科左右。再用一个pest顶一科.再用一个NIT顶一科,这样剩下的科目比较少了,也容易考了。本人就是先后用三年的时间考完了专科本科三十多个科目,拿到了自考毕业证,然后今年考了研究生。如果你在自考的路上有什么不明白的,可以随时给我私信,看到后第一时间给你回复,希望对你有所帮助,谢谢。

    z***