请问考取摩托车驾驶证时可以用踏板考吗?

好评回答
      不可以的,考摩托车驾驶证必须使用带档位的摩托车,才可以参加考试的,拿到摩托车驾驶证以后,踏板车是可以使用摩托车驾驶证的,踏板车也属于摩托车,但是不能用来参加考试。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,摩托车科车辆是要求,普通二轮摩托车须至少有四个速度挡位的普通二轮摩托车。
      很多人认为骑不用挂挡的踏板摩托不用考取摩托车驾照的,事实上只要是摩托车,不管是带档位的跨骑摩托车还是踏板都需要考取摩托车驾照才能上路。所有摩托车(包括48cc助力车)都属于机动车,根据我国道路交通安全法的规定,无照驾驶的,处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。
      另外,如果您有汽车驾照骑行摩托车上路,按与准驾车型不符处理,扣12分并罚款。摩托车驾照好考吗?首先考取摩托车驾照相比较汽车驾照来说要快捷许多,虽然学车过程和汽车雷同,但摩托车科目一的题目相对较少,其次摩托车的操作较为简单,上手容易,教学时间短,考取所需的时间也较快。
      摩托车分数如何扣取?摩托车驾照的分数是和汽车驾照分数并不是相互独立而是共享的,也就是说,在一个记分周期内,无论您驾驶汽车还是摩托车违章,都会在您总分的12分里进行扣除。考取摩托车驾照要多长时间?多少钱?以前考摩托车驾照需要20多天,现在最快半天搞定,直接报名、照相、体检、科目一、科目二场地、科目四轮流考。
      慢一点3天左右就拿到证, 费用每个城市都不一样,正常情况下1000元左右,仅供参考,希望能帮助到大家。 。

    C***

其他答案

  • 下个答案:
    看当地考试交警是否同意,我们这里考试的时候,有一个考官不让踏板考试,我就问他,这个踏板车型是150的,比考试用的那个农用125跨骑排量还大,也是黄牌,怎么不能考?最后他说,那就考吧、、、、

    G***

  • 下个答案:
    考取摩托驾驶证E,完全可以用踏板摩托车进行考试,排量最好是125的小巧点的车,便于绕杆,考试时戴头盔,考试内容有绕杆来回一次定点停车、半坡起步一次、单边桥一次、大概2分钟就好了,完全没压力,报名到拿证20天。

    刘***

  • 下个答案:
    不行的,必须挂档摩托过科目二和科目三。绕桩、坡道定点起步、左右单边桥。其中绕桩不能碰、坡道定点起步脚途中不能着地与单边桥一样道理

    曾***

  • 下个答案:
    不可以的,只能用跨骑式的摩托车.根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,摩托车科目二、科目三考试车辆要求,普通二轮摩托车须至少有四个速度挡位的普通二轮摩托车。同时,国家固定二轮摩托车的驾驶证代号统一为“E”,并没有驾驶档位车与踏板车之分。因此踏板车是不能参加考试的。

    老***

  • 下个答案:
    可以的,摩托车驾照也分好几种,D照,E照,F照。D照的准驾车型如下准驾车型:普通三轮摩托车,准驾的车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车准予驾驶的其他准驾车型:E、F。E照的准驾车型:普通二轮摩托车,准驾的车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车,准予驾驶的其他准驾车型:F。F照的准驾车型:轻便摩托车,  准驾的车辆:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车,准予驾驶的其他准驾车型:无。其中F照就是用踏板车考试的,费用大概一千元左右,时间一个月左右。

    G***

  • 下个答案:
    摩托车驾照分DEF,其实F只是轻便摩托,基本上真正有用的就是DE两种中的一种,如果你有C照,考取摩托驾照后两本证合为一本,上面标着C1D或C1E。建议直接考取D照,D照可以驾驶各类摩托车。言归正传,无论考取D还是E照,都不可以用踏板摩托车作为考试车。F基本属于落后“产能”,考EF的流程都是一样的。因此不会让你用踏板考,同理能拿E照谁还拿F照。

    命***

  •   下个答案:
    有的地方是不可以的,考摩托车驾驶证必须使用带档位的摩托车,才可以参加考试的。但是有一些地方也也是可以的,这个具体根据你所在的地区决定。弯梁摩托车应该都是可以的。有的地方虽然规定踏板摩托车不能用来考试,但是有摩托车驾驶证的一样可以驾驶踏板摩托,这个不影响。
      我在浙江考的摩托车驾驶证,但因为两轮摩托与三轮摩托的报名费差不了多少反正还可以两种车型随意切换,对于一些农民工来说家里拉点什么东西三轮车可能更方便些(所以推荐考三轮车驾驶证D照,因为D照可以同时驾驶三轮、两轮摩托车)。首先我们来对这两种驾驶证的考试流程进行一一说明:三轮摩托车:报名,在驾校报名,报名时带上身份证,6张寸照,居住证。
      然后缴费,之后填写一大堆表就是完成报名。2。体检,拿上缴费收据去进行体检。体检的项目分别是查看是否是色盲、残疾、视力是否正常等等。科目一:理论考试,驾校会直接给你一本书,回去自己看看就好了(800道题,如果嫌看书麻烦就下载一个软件在上面练习,小编就是这样完成考试的^_^),考试50道题,和C照一样满分100,90分或90分以上算合格。
      科目二:绕庄;在一条直线上有三个杆子,要求以S型绕过三个杆子,过程中脚不能落地、车不能熄火、也不能压黄线。2。过单边桥:在通过时要求后面一个轮胎从上单边桥到走完单边桥路段不能掉来。3。桥上定点起步:在上桥后在停止线后面停车并完成起步动作。过程中不能出现车辆向后下滑的情况4。
      等待考官确认成绩签字、领取驾照(科目一和科目四同时进行的,也就是考两遍)两轮摩托:题库400题,比三轮车少一半,其他的大同小异三轮车的报名费为1200,两轮800左右没有一科挂掉。一个月妥妥的拿到驾驶证。如果没有别的问题建议报D照✍️ 。

    C***