武汉今年中考,考上高中的比例是多少?

好评回答
      十年寒窗苦,一朝金榜题名时!中考、高考……楚天君也是这么一路走过来的,所以考生们的苦,楚天君是懂的!来来来,看看楚天君为大家打听到的最新最权威的消息~~~~4月24日,武汉市2018年普通高中预安排招生计划出炉。据相关数据显示,今年全市初中毕业生6。
      46万人,普通高中计划招生约3。52万人,其中公办高中为32638名,民办2591名,省级、市级示范高中计划招生29758名。是不是觉得看到这么多数字就觉得头疼?不急不急!楚天君帮你搂一搂!简而言之,就是今年中考考生就读优质高中的比例约为46%,而在达到普高线上的中考生里,约有84。
      5%的人可读优质高中。武汉市教育局表示,今年普高招生比例不得突破总计划的56。2%,中职招生计划比例不得低于43。8%。今年各中心城区至少安排一所“保底高中”,即招收普高资格线上未被所报考学校录取的考生。各区“保底高中”包括武汉七中、武汉四十三中、武汉三十九中、马房山中学等。
      据悉,4月29日9:30—11:00,武汉市还将举行2018年中招咨询会,在全市各区共设9个咨询点。考生、家长可前往咨询,详细了解各学校的招生政策。具体地点详见下表:(编辑:邬晓芳)。

    林***

其他答案

  • 现在国家政策卡的越来越严,没有达到普高线是上不了普通高中,只能上中专。在教育行业呆了上十年的我个人觉得,其实中专生的前途更大一些,现在国家太多的大学毕业生难就业,或者不好就业。而很多技能型岗位却招不到人,所以才有这样的政策。国家要培养高素质具有工匠精神的技能型人才。但是如果学生成绩好,中专也一样可以考大学。现在政策比例在1:1的样子。一半的学生上高中,一半的学生上中专。

    -***