会计工资表怎么?

会计工资表怎么做

全部答案

  • 你需要说清楚你是不会核算亚还是不会设计工资表,设计工资表的话需要根据公司性质来确定,不同行业也有差别的###找个会做的人来干

    韩***

  •   基本的项目应该有:应发工资、基本养老保险金、基本医疗保险金、失业保险金、住房公积金、其他补贴(独生子女费、取暖等)、应缴个税等项目,以上都是个人的部分,另外还有单位承担的各类保险
    具体发多少,那是你公司的事情
    帐务处理:
    计提工资:
    借:成本、费用的工资明细科目    个人部分 (比如120)
    借:成本、费用的福利费、各类保险明细科目  公司的部分(比如50)
    贷:应付薪酬-工资  个人部分(120)
    贷:应付薪酬-福利、各类保险科目 公司部分(50)
    然后将个人工资中各类保险,个税等扣减出来转到其他应付款
    借:应付薪酬-工资 个人部分(比如20)
    贷:其他应付款-各类保险 (比如15)
    贷:应缴税费-个税  (比如5)
    发放:
    借:应付薪酬-工资 (120-20)实发数
    贷:银行或现金
    缴税
    借:应付个税 5
    贷:银行或现金 5
    缴各类保险
    借:应付薪酬-福利、各类保险科目 公司部分(50)
    借:其他应付款-各类保险 (比如15)
    贷:银行或现金  65。

    K***