补缴个税的问题

公司的兼职会计一直没有将工资入帐,个税只做了老板一个人的还是零申报,实际上公司是扣了职工个税的。现在老板要求将今年以来的工资都入帐并补缴个税,会计要我做工资表(我是出纳)。请问工资表怎么做比较好?如果将前几个月的工资做在一张表上的话,应纳税所得额怎么算?税率要比每月的工资表单做高吗?还要交滞纳金吗?谢谢!

好评回答
    我觉得这种情况你应该问你的兼职会计,最好是把情况据实告诉你的税务专管员,然后补缴个人所得税.滞纳金要看专管员的意思.
    如果不想通过税务局,那你还是要问会计,他会给你计算出来每个月应交的税金和每个人每个月的工资数和个人所得税(按照比较合理的比例).
    如果把所有的工资做在一张表上,那肯定税率要高很多.不通过税务局自己做的话,应该不用交滞纳金.
    或者你可以按照全年一次性奖金的做法,把工人发的工资平摊到12个月里去申报交税.
    个人认为,企业出现这个问题,应该是跟会计没有沟通好造成的,或者是会计没有尽到责任,你应该跟会计协商解决这个问题,并向你们老板汇报.在这里就算别人给出注意,一旦出了问题,是没有人能替你承担责任的.所以还是问你的会计吧.

    阿***