动漫设计专业就业前景 50

好评回答
    动漫设计与制作专业是培养掌握计算机图形 、 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫(Anime)设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。不难看出动漫设计需要掌握的技能很多,难度也不低,如果不是真的喜爱选择时可是要慎重的。对于学生而言也是要有一定的素描和色彩基础的,对于计算机的要求也不低,毕竟一个出色的后期可以拯救一切,拒绝五毛钱特效。我国的动漫产业由于历史原因,目前积累的还比较少起点比较低,动漫人才缺失严重,也正因为这个现在是我国的动漫产业高速发展的时期。从人才需求来看,动漫就业市场的人才需求缺口近40万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右,而其中紧缺人才可分为以下

    w***

其他答案

  •   我就是搞动漫的  所以 我很负责任的告诉你:   前景非常好,国家现在开始重视起动漫了最好就业的是FLASH      需求量超大我一个同学高中毕业  没有任何美术基础学了2个月的FLASH   现在在一家给KAKU做动画的一家公司调动画去调MAYA动画也很好找工作的不要任何学历和基础很好上手的   傻子都会调的   但易上手 难精通     要自己练攒够经验才能上任较详细信息:动漫可以用在  时尚插画 游戏宣传动画  电视和电影的特效 漫画 海报  游戏CG  动漫CG  广告画~~~~~发展最好的当然是影视方面啦     MAYA特效是动漫里最难的  也是最赚的但是MAYA特效可不是那么简单的MAYA渲染也很赚的   当然也很难MAYA动画没有任何基础也能做的   需求量也非常的大的 很好学的 易上手 但要积累很多经验才能上任影视里的后期处理需求也很大 但要学很多后期软件 很难的你要有能耐才能向影视发展不过FLASH动漫倒需求量非常大  易上手  工期短  投资小  用途也广   也很好找工作然后就是PS 和Painter了  可以画海报  游戏CG  动漫CG  广告画 时尚插画 后期处理用处也很广其他的都差不多~~~总之  动漫无挡!!动漫全能啦!!!!!!!!!!!!
    本回答被网友采纳。

    吴***