考专硕要联系导师吗?

好评回答
      因为专硕人比较多,有十多个,也有四五十个。导师也有好几个,所以没有做主的导师。只有面试的时候,导师打分有好处。专硕一般第一批没有招满,还有第二批调剂复试。这个时候找导师不如找学校招生处领导好。有的学校专硕开学之前根本不知道导师,开学以后才分导师,那招生主动权在学院领导手里。
      导师几乎没事干。找了也白找。总之,专硕一般不要联系导师,但是可以打听学校信息,有学校招生老师认识那比什么多强。他知道哪块哪块,方便多。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------很多人问,那现在怎么办,分数没出来。
      记住分数一旦出来不理想,第一时间联系某些学校专硕,打通关系真的很需要。专硕一般面试完基本录取,除非名额满了。晚一点等第二批面试,那就危险了,肯定有人要刷下来。因为很多学硕直接调剂过来。竞争激烈。 。

    q***

其他答案

  • 下个答案:
    考专硕需要联系导师。对学生来说,普通硕士的招生考试只有年初的“统考”,而统考以外的专业考试则由各招生单位自行命题、阅卷。考生可以自行选择,而这两大国家级别的考试的专业考试,也由各招生单位自行命题、阅卷。不过全日制专业硕士不同于在职硕士,两者虽然名字差不多但是实际上明显不同,gct相对简单,而参加统考的全日制专业型硕士是将取代全日制学术型硕士的种类。硕士是一个介于学士及博士之间的研究生学位,拥有硕士学位者通常象征具有对其专注、所研究领域的基础的独立的思考能力。在教育方式上,分为全日制和非全日制两种,其中全日制硕士主要通过拥有各高等院校举办的硕士研究生招生考试来进行招生,非全日制硕士主要是指在职研究生。在学位划分上,主要分为学术型硕士和专业型硕士两种。

    张***

  • 下个答案:
    那些老师都是和蔼可亲的,话说我考研的时候遇到一个难题就给上海交大的童教授发个邮件,素昧相识,没想到这么牛的老教授竟然第二天就给我回复了。

    李***

  • 下个答案:
    成绩出来后给想跟的导师发个e-mail呗,反正无害,让他提前知道有你这么个人

    贾***