儿子中考成绩差30分不到分数线,如果还想上高中,该怎么办?

儿子中考成绩不好,想让他继续上学,又不想读职教,如何才能让高中学校录取呢?具体流程是如何操作的。谢谢大家。

好评回答
      1。复读初三,再来一年,备战去一个好学校。2。私立学校,也是不错的选择,但是私立学校的学费一般都不便宜。3。公立学校购买学位,不少公立学校有开放学位,但是都以某种形式的家长自愿赞助学校建设缴纳相关费用。这三条路都是选择,选择哪一种就根据家庭的经济实力情况、孩子的自身的情况和当地的公立学校和私立学校的情况综合选择。
      我们也比较赞成让孩子读高中,毕竟离分数线相差30分不是什么可怕的事情,在高中阶段还有逆袭的机会和可能,如今初中毕业的孩子走上社会和在未来社会的竞争力毕竟有限,鼓励孩子、帮助孩子在未来高中三年,在学习和考试这件事上,花更多的时间和精力,孩子逆袭是完全有可能的。
      在我教过的很多学生中,初中学习成绩不好,但是在高中阶段完成逆袭的有很多,在初中阶段孩子年龄都比较小,学习的自觉性很差,学习成绩不好并不是孩子一个人的错,很多孩子在高中阶段意识到学习的重要性,自己主动学习、发愤图强,完成成绩上的逆袭和追赶,也是非常有可能的。
      所以,不管为孩子的上学花多少钱,丢多少人,求多少人,只要能为孩子的未来多争取一个机会,这是很多家长都愿意去做的事情。但是请注意,这个成绩真的只属于过去,孩子们未来有无限的可能,家长不要把已经发生的事实当成孩子的罪过喋喋不休,这才会真的把孩子给害了!要尊重、要帮助、要想办法解决问题,但是绝对不是对孩子进行各种方式的人身攻击! 。

    我***

其他答案

  •   下个答案:
    我女儿今年中考成绩也是差25分才达本校录取分数线,填志愿时,女儿和我都很纠结,如果上本校需多交9000,其它的学校上重点班。我知道女儿想上本校,尽管家中经济不好但还是咬咬牙填了本校。昨天才交的学费,学校必须要交现金,带着沉旬旬的毛老头,心中不是个滋味,这些钱都是辛苦钱,用汗水换来的,如果刷卡看不到钱心里还好受点。
      分数出来时,女儿跟我说要多交9000,我就脱口而出:“唉,你要再努力一点就不要交这么多!”女儿听后情绪特别激动大都对我嚷:我还不努力吗……?”然后就哭着跑开了。我猛的意识到说错了,可我是下意识就说了,没思索,9000块再加上学费要一万三四干啊!对于我们家可是大数字,当年小升初我本想让女儿在本地上,可班上孩子都走了一大半,剩下的都是想出去考不上的,没办法我只能让她上私立中学,只想让她有个好前途。
      女儿确实很努力,可是每个人的天赋有差距,到了初二下学期理科就跟不上了,每次考不好我就安慰她:考试就好比亡羊补牢,可以发现问题,提前解决问题,考的不好可以从中发现你哪些方面薄弱,老师好对症下药,没什么大不了。
      可这次女儿没考好,心情很沮丧,我不该这样说的……我很后悔,帮她交过学费,她又担心家里没钱用,由是我只能跟她和儿子说要出去打工,不能再陪伴他们,女儿又哭了,可是很赞成,钱不是万能的,可是没钱可真不行,孩子如果想读书,父母就尽力创造条件,孩子不聪明,但孩子懂事就行!。

    如***