打算考制药工程研究生,求本专业排名情况?

好评回答
      华东理工大学制药工程领域是国务院学位委员会首批设立的工程硕士学位授权点之一。从 国制药工程的实际出发,结合本校的优势,该领域包括了化学制药工程、药物制剂工程、中药现代化工程、绿色农药等方向。
       校在制药工程领域具有较强的人才培养、科学研究和工程开发实力。
      在与制药工程领域相关的学科中,建有国家中药工程中心上海分中心等国家和上海市的工程研究中心和研究基地。 校也是国家南方农药创制中心上海基地的主要依托单位之一。校内设有原国家医药总局与国家教育部共建的制药工程专业。与本领域相关的精细化工学科和生物化工学科为国家重点学科。
          校化学制药专业设置至今已有四十多年的历史,是当时国家教委直属重点工科院校中唯一设置药学类专业的学校。该专业坚持把培养合格的药厂工程师作为主要的培养目标,为国内制药行业输送了大量的技术人才。学校在制药工程领域已发展形成了完善的教学和工程技术研究开发体系,承担了大量的国家自然科学基金、国家 863 计划、国家 973 项目、国家科技攻关、上海市重大和重点等国家和省市重点项目,以及国际合作项目和大量企业委托开发的项目。
      在上述一些研究领域已取得了国内领先的学术地位,研究结果先后获教育部科技进步一等奖、上海市科技进步三等奖等。
         为了加强制药工程领域工程硕士的培养,学校从各相关专业中选择了一批既具备扎实的理论基础功底,又具有丰富工程技术研究与开发实践经验的高级职称教师组成了制药工程领域工程硕士导师组,从而为培养具有扎实基础理论知识、较宽知识面和较强工程实践能力的高层次应用型、复合型工程管理和工程技术人才提供了充分的保障。

    怀***

其他答案

  • 天津大学的制药工程非常不错,应该能数得上前几名 本人高考时就想报考天大的制药工程 还有浙大的也不错

    x***