考小学教师考编需要考什么啊?

好评回答
    谢邀。教师招聘考试主要考什么内容?1、教师招聘考试笔试主要考《教育综合知识》和《学科专业知识》。教育综合知识主要包括:教育学,心理学,教师职业道德,教育法律法规,新课程理念。学科专业知识即你所学专业的相关知识点,比如语文、数学、英语、体育、美术、音乐等学科。学业专业知识主要考查:学科基础知识和教材教法。另外笔试每科满分为 120 分,按《教育综合知识》占 40%、《学科专业知识》占 60%合成笔试成绩。2、面试即专业测试专业测试满分为 100 分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为 60 分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。如果还有其他问题,可以继续提问~

    想***

其他答案

  • 下个答案:
    不同地区考的内容不一样,例如沧州有的地方笔试考教育基础知识,俗称教基,面试考说课,有的地方笔试考教基+公基或教基+学科,面试考说课或试讲。具体地方要具体分析!

    晓***

  • 下个答案:
    首先要考取教师资格证,考取教师资格证前考取普通话证书,然后再根据你所要报考的地区,查看历年来考试科目要求,有针对性的去学习。女孩子还是考取教师工作还是不错的选择,工作量不太大,而且假期比较多!

    倾***

  • 下个答案:
    这个你没有说清楚你是哪里的,事业编考试与公务员考试不同,大部分地区的考试内容也不相同。我拿山东的教师事业编为例,给你说一下吧。事业编包括三类,教师、医生、综合,其中综合岗也就是机关单位的工作人员。考试内容一般也分为三类:综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。公共基础知识包括内容特别杂,法律、马哲、常识、时政、写作等,建议你提前系统复习一下。本头条号专注于分享公考经验和答疑,欢迎关注。

    w***