房屋遗产继承的费用

好评回答
      你好,这个的话你可以看看以下的介绍  一、公证的问题   首先,公证的作用是对某些事实进行公证,不是说公证就能确定你的继承权。说白了,就是公证只能证明你是你父亲的子女,但能不能继承得看法律。   其次,对于继承权,法律规定子女、配偶、父母是第一顺序继承人,而且地位都是相等的。
      也就是说,只有在你母亲、爷爷奶奶都放弃继承权的情况下才可以由你一人继承,而且必须拿出这方面的证明,比如你母亲和爷爷奶奶的书面申明。出具不了的时候,才需要找公证处进行公证。能够出具证明的时候,不需要找公证处。   二、过户的问题   你的情况是继承而不是交易,目前我们国家对于遗产税还不完善。
      法律规定的是价值不超过五十万元的房产继承是不征遗产税的。但这里的价值评估就可以想想办法了。   三、所以你需要做的事   1、找到你母亲、爷爷奶奶放弃对该房产的继承权的证明。如果爷爷奶奶已经去世但没有去世的证明,就得去办公证。各地公证处的收费标准不大一样,而且有熟人的话,可以还价甚至不收费。
         2、带上证明、房产证、土地证、户口本等材料,还有公安机关出具的死亡证明,先去国土局办理土地使用证的手续。这里面可能会需要重新对房产进行测绘。也是有熟人就可以还价的。这方面的价钱不好说,几包烟到几千块都有可能。   3、再带上所有材料,去房产局重新办理房产证。
      这方面的价钱也不好说,房子不是很贵的话,几百块就可以搞定。   另外,不建议你走交易的路线,这条路线也是没有办法绕过第2步和第3步的,而且会严格一些 。

    傻***

其他答案

  • 继承公证的费用是继承面积的2%,或者评估价的1%收取,过户时收房产证工本费、印花税 出售时除了正常的税费,因为是继承房产,还要缴纳20%个税,不过你房产已经购买十几年,那之前原产权的产权取得肯定大于五年,所以不用缴纳营业税,1、继承公证费 继承公证费按照继承人所继承的房地产评估价的2%或按照受益额的2%收取,最低不低于200元。 2、房地产价值评估费用 档次标的总额(万元)累进计费率‰文件依据1100以下。价格参考于网络

    晚***