孩子被大学录取了,不想上想复读该怎么办?

好评回答
      看你这个问题的意思应该是孩子想复读,首先说一下,如果是考上一本或者二本了,就没有复读的必要了,如果是三本或者专科,那孩子想复读,你就让他复读就行了。他既然想复读,说明他有决心来年考个更好的学校,但是你也要让他知道,复读是很辛苦的,结果可能也会跟今年一样,也可能还不如今年。
      这样一是让他有心理准备,二是让他有所警觉,激发他的干劲儿。 我是山东考生,我10年参加的高考,当时考了530来分(当年一本线606分),低于二本线,我当时想复读,家里也同意。11年我参加高考考了560分(一本线是567),虽然看分数长的不多,但是每年题不同,实质上是进步了很多(10年离一本线76分,11年离一本线仅7分),但是我还是读了山东一个普通本科——鲁东大学。
       大学毕业我考了陕西师范大学(211工程大学,部属六大师范院校)的研究生,研究生毕业我又考了北京师范大学(985工程大学,部属六大师范)的博士…我还是很感谢复读那一年的,虽然很辛苦。 总是,如果是孩子有决心、有毅力,打算复读,你就应该支持他、鼓励他;如果是你坚持要他复读而他不愿意,那趁早打消这个念头,不然明年可能连学也没得上。
       静静的坐下来,多与孩子沟通,把问题解决。 望采纳,多谢! 。

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    这个要看当地省份对复读生有没有其他限制政策,要是没有就可以随便复读,来年考个更好的大学!要是有限制就要认真研究研究,平衡一下利弊!祝你孩子好运!

    张***

  • 下个答案:
    谢邀,可以不去上,能够复读。但是如果是河南的考生你要注意了,河南省新规:对录取以后不去上学而选择复读的河南省考生来年的报考志愿将大大降低志愿填报的数量,只有两个志愿填报。这样无形中争大复读考生录取的概率。所以这个就要看个人能力了。

    F***

  • 下个答案:
    是谁不想上?是你的意见还是孩子的?为什么不想上?上学是个苦差事,考大学更不易,如果是孩子的意见听听他是为什么?孩子毕竟是孩子,思想不完善,社会经验不足,只要孩子的意见合理,复读的把握十足,听他的。如果是你的意见,早点收手,虽然是你的孩子,他有多大的能耐你了解吗?考大学也是个运气活,不是人人都可以复读的,望三思而行!

    对***

  • 下个答案:
    首先,你可以找相关人员咨询,并给孩子说清楚其中的利弊。孩子被录取了想复读,那肯定是孩子觉得自己能上一个更好的学校。所以,如果孩子一直坚持复读,那作为家长的,应该支持他,并给他加油打气,陪伴他一年。

    H***

  •   下个答案:
    被录取了,不去上,想复读,这个时候,我觉得你应该多开导开导孩子了。不是我不建议复读,而是复读真的存在着很多不确定性。不是每个人复读成绩都能提高的,我复读过,也有很多人复读一年成绩依然平平。复读班压力会很大,一方面来自学校的压力,另一方面,是来自自身的压力,本身就复读一年,心里有点憋屈,又生怕再一次考不好,这种压力,不是每个人都能承受的了的。
      我的建议是,最好别复读,很多人觉得,人这一辈子最该努力的是高中,高中努力了,以后才会有好日子,其实这个观点是错误的,中小学只是人生的铺垫,最应该努力的是大学四年,未来的走向如何,全靠大学四年的努力,要么继续考研究生,要么潜心钻研一门学问。不过呢,这个也要看你孩子了,如果他有潜力,抗压能力强,复习一年也行。
      毕竟,复习了一年,无论结果如何,自己也不用后悔了。我不建议复习,主要是复习一年有很大的不确定性。这个谁也说不好。毕竟身边也有复习一年,成绩有逆天提升的例子。 。

    A***

  • 下个答案:
    报完志愿后觉得不满意,很多考生选择复读不去,可是新出的这条政策却让很多家长和考生非常忧心。

    想***

  •   下个答案:
    作为一名90后的在校大学生,很高兴回答您提出的问题。我的答案是:要看你是否是河南考生了。为什么这么说呢?因为今年河南省出台了相关规定:今年录取不入学,明年或许被拒绝。因此,如果您的孩子属于河南考生,就要慎重考虑复读的事情了。如果您的孩子不是河南考生,那么孩子想复读,我想有几种因素:第一,孩子高考失利,没有发挥出自己的真实水平,想通过复读再次高考,取得理想的成绩。
      第二,孩子对于录取的专业不喜欢,没有了兴趣,因此想复读。那么,无论是哪种情况,我认为作为家长应该尊重孩子的意见,如果你阻止他,会让他觉得人生有遗憾,让他尝试一下。复读成功了,考上好的大学和专业了,就没有浪费这一年时光,是值得高兴的一件事情。复读没成功,考上的大学和专业还是不理想,就当让他锻炼了,毕竟以后的路更长,遇到的挫折更多。
      因此,我建议,家长应考虑您的孩子是否为河南考生,如果是,请慎重,如果不是,请尊重孩子的意见。我的回答完毕,希望能够帮助到您!我是90后头条创作者“好剧停不下”。 。

    B***

  • 下个答案:
    你好,那得看孩子是因为什么原因不想上,我以前一个朋友考上了没有去,因为觉得学费太高,而且大学不理想,后来复读一年,确实考上了一个学费低的二本,但是专业又不是自己最喜欢的,毕业后回老家考了公务员,有一次聊天,她说后悔当初复读,因为没有上想要的专业,4年过的不愉快,公务员是她妈妈逼着她考了两年,考上的,其实也不是她内心渴望的。所以你得问清楚孩子不想上的原因在哪里,如果纯粹为了考个更好大学,当然我指的是档次高一个级别的大学,而且她自己也有潜力,那就让她再努力一次。如果是别的原因,还是要综合分析一下,好好交流

    强***