人力资源管理师证书在湖南有什么用处?比如退休后的补贴之类的

好评回答
      据目前公开信息显示,人力资源管理师,在全国没有任何其他补贴或说优厚待遇。我们所看到的都是培训机构的宣传和主观臆测,他们的依据是,很多省都规定高级职称、副高级职称和高级技师退休金会增加几百元。高级技师相当于职业资格一级,于是与人力资源管理师一级(也是职业资格一级)相结合,认为人力资源管理师也可以享受此待遇。
      但是你查一下高级职称、副高级职称和高级技师的评选认定程序(一般国企、机关事业单位具有次职称并担任对应职务的,才可以),就会发现,与人力资源师的考试根本不是一回事。·而且看看北京市是如何界定的。而社会上如火如荼的职业资格考试证书显然不是这么回事。
      是享受高级职称待遇范围内的人员,北京市调整养老金文件有明文规定:经国家或本市高级专业技术职称评审委员会评审通过,并在退休前被单位聘用为高级专业技术职务的人员,按相应管理权限批准的高级政工师及劳动部门批准的高级技师……(分别提高退休金,此处省略) 本回答由网友推荐 。

    邓***

其他答案

  • 下个答案:
    这个证书能证明你有这个资格是当人力资源管理师,能去公司工作,有一定的竞争,这个退休并没有太大联系,补贴方面第一是当地社保,第二是公司

    撕***

  • 下个答案:
    人力资源管理师不是工人编制和工人工种,一级是国家职业资格五个等级中的最高等级,对应于高级技师级别,但不算高级技师。 地方人力资源和社会保障部门是不予承认。    人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书有两个版本,分别是:职业资格证书(一级)和职业资格证书(一级/高级技师) 两种证书。    目前地方人力资源和社会保障部门对职业资格证书(一级/高级技师)工人编制的工人工种肯定为高级技师,对全国统考职业职业资格证书(一级),因为都不是工人工种,地方人力资源和社会保障部门既不肯定,也不否定,实际结果是不予承认。    如果你不是工人编制和工人工种的职业资格证书,基本上只是一个业绩证明。没什么用处。

    放***