为什么喜欢银行或证券柜台这个职位

好评回答
      作为个人投资基金,一般采用代销和网上直销两种方式。代销又有银行和证券公司的代销。但大多去银行柜台或网上银行购买。代销的弗率都是一样,一般沒有优惠。到一个代销点(如银行)办证券卡(工行等行与资金卡合一,不另办证券卡),只能购该代销点代销的基金。
      目前工行代销的基金最多达50种,且网银办得最好;次之是中行、建行代销的品种也不少。这三个银行均代销了许多优质基金,如工行代销的广发公司的基金,中行代销的易方达公司的基金,建行代销的上投公司的基金等。网上直销一般大多先在兴业银行办兴业借记卡(它可通银联通实现网上转帐),然后至拟买基金的公司网站“网上交易”按其指引(很详细)开通网上直销,就可购买该公司的基金,由于是直销,其申购弗有4至6折的优惠。
      此外,日前也开通了农行金穗卡在富国、大成、长盛、长信、国联、国泰、鹏华七家公司的网上直销,且不收转帐弗,颇受投资者欢迎,但其明星基金较少。 网上买手续费最少,如果证券公司和建行,就选证券公司,建行到账太慢。
       建行的券卡只能在建行购买基金能用,另外的银行如广发、工行等只需银行卡就可以了,不需要办证券卡的 到兴业银行办理“兴业卡”方便许多 哪里优惠多呀。

    陈***