本人在武汉有房,自考专科学历,能否落户?

好评回答
      就题主提出的问题,我分三个方面去解释。一,户籍目前就我国的户籍制度管理条例来看,户籍所在地早已不那么重要了。只要你拥有中华人民共和国居民身份证,到哪里都是一样的。早在上世纪八九十年代的大学生,只要是一接到录取通知书就会立马办户口迁移手续。可是,现在已有相当一部分从农村到城市读大学的学子们,已不急于把户口从农村迁入城市来了。
      因为国家政策优势很明显在向农村倾斜。今后国家政策正在对户籍管理逐步完善,以医保和社保来看,已正在向全国统筹规划的方向全面推行。所以说,从长远看,户籍所在地在哪里都是一样。所有中华人民共和国公民,都是中国公民。二,房子假如以在武汉有房,又在武汉有稳定的工作为由就想把户口从外地迁入武汉来的话,就必须达到几个条件。
      这个具体情况可以在网上搜索一下。具我所知,如果是以买房为由迁户口的话,是有具体要求的。第一,要达到相关的面积。第二,要到指定的捆绑户口迁移的那类经济房买的房子。并不是在武汉买任何房子就可以迁移户口的。第三,还要达到一定金额的购房款等。三,学历对于学历应该不会受限制的。
      具体应该是工作能力和工资收入等。因为,既然要落户在武汉,就要达到在武汉有生存下去的稳定收入,才可以支撑在武汉生存下去等。也就是说白了,你要想在武汉落户,就必须要买相应的政策规定内的经济房,还要有在武汉生存下去的能力。 。

    粉***

其他答案

  • 下个答案:
    谢邀,这个问题涉及许多具体内容,三言两语难以说准,帮你查了一下,有个武汉落户网,可以线上咨询一下,再找具体部门。

    你***

  • 下个答案:
    你落户过来干嘛?办个居住证明,一样的。10多年了,我都没连户口过来,迁到武汉  乡下的一切就跟我没关系了。武汉这别也没有什么特别待遇。

    s***

  • 下个答案:
    我也是自考专科 去江汉区政务中心问了 自考的学历要本科 国家统招的可以专科

    红***

  • 下个答案:
    全日制专科也不算什么学历,你那个自己学习的专科跟幼儿园毕业生差不多。还有你说武汉有房,有房落户根据各个城市的政策不一样的,而且有面积规定的,有的城市规定75平米,有的80平米,还有一个是养老保险要缴满几年,同时满足几个条件才能落户,你去咨询一下当地政府就清楚了

    借***