河南教师资格证考试面试环节究竟分几个部分?说课和试讲一样吗?

好评回答
    说课的4个阶段:
    第一个环节是抽签确定说课的题目(说课的题目出自现行的你所选等级的中小学课本)。
    第二个环节是根据抽到的题目撰写说课稿,交主考审阅。说课稿按一课时准备。
    第三个环节是根据审阅后的说课稿开始说课,如果说得顺畅,一般在15分钟左右即可完成。
    第四个环节是围绕说课的内容主考提出几个问题,由你现场回答。
    试讲就是像给学生上课一样,只管教学过程,该提问提问,该解释解释,该留作业就留作业,不用像说课那样得把教学方法、课时安排、教学思路等都说出来。
    高中英语的说课不像大学,如果没有特殊要求,整个面试过程不必都用英语,因为那样你不会表达清楚你的教学思路。

    你***