美容师怎样做好销售?

好评回答
      美容师做好销售的方法:一、向顾客推销项目或产品时应采取的步骤1。吸引顾客的注意力。美容师应先讲话而不应该让顾客先开口。2。引起顾客的兴趣。要充分利用无声的交流手段包括资料及声像资料、手势、目光接触以及直观的辅助工具如实物等。3。激发顾客的消费欲望。
      4。促使顾客采取购买行动。二、介绍项目或产品时应注意的问题对顾客要热情、大方、保持一种愉悦、和睦的气氛;耐心地回答、解释顾客提出的问题;以和善的口气来客观地解释产品或护理;解释时语气要流畅自如,充满信心;要配合顾客的认识进度,不要急于把所有的产品特点一口气讲完,既要让顾客有思考的时间,一次太多的信息量,顾客接受不了,效果反而不好;给予顾客提问的机会,以把握顾客的需求心理动态;尽量使用客面的证据说明产品的特征,避免掺杂个人主观臆断;尽可能让顾客触摸、感觉产品,了解护理步骤以增加其购买兴趣;介绍时不要夸大其词说得过头,以免失真,引起顾客的反感;无论是说明抑或示范,都要力求生动,多举例子;顾客就产品提出问题后要立即回答(价格问题除外),以免顾客失去兴趣;把产品和课程与顾客的问题同实需要相联系;提出使用产品及护理后给顾客带来的好处;比较差异;把顾客的潜在需要与产品联系起来;产品演示。
      如何主动接近顾客:顾客到来时要主动迎向前,目视顾客,使用热情礼貌的语言招呼客人,在与客人相距1。5米时,身体微向前,但是不招过15度,然后使用规范用语:“你好,欢迎光临,请随便看看。三、了解顾客的需求:1、观察法:仔细观察顾客的动作、表情、眼神,切记以貌取人。
      2、询问法:简洁明了地询问一两个问题,如:你看了这么久,不知道你想用在哪个方面呢?这样就可以了解顾客的需求,然后针对性的进行讲解。3、倾听法:仔细倾听顾客讲话,适时对其进行赞美与点头微笑表示认同,在了解顾客的需求后才能对症下药,不要盲目的进行销售。
      通过察言观色了解顾客对产品的关注点及购买动机,当然针对不同层次的顾客,需要采用的方式也不同,总之对顾客态度要热情、诚恳、耐心细致全面具体就OK。顾客心理分析:顾客最关心的是什么?顾客最关心的不是产品本身,而是产品使用之后带给她的效果感受。1、求实心理:此类顾客讲究内在质量,实际效果,以经济收入中等居多,此种顾客应耐心细致地对产品的质量、功能进行讲解。
      2、求惠心理,这种顾客特别注重价格实惠,以经济收入偏低、节俭者居多。对此种顾客应宣传同类产品的比价,同时强调产品的强大功能,引导顾客离开价格上的关注。3、求新心理:这种顾客在经济上没什么问题,爱美意识比较强烈,有种追求新颖时尚的心理,对其着重于突出产品的新潮性。
      四、美容师言谈举止方面的禁忌1。说话时,眼睛不看着顾客,会暴露你内心的胆怯心理,使顾客产生怀疑,因此要克服畏惧心理,讲话时要用自然的眼光看着对方,但目光要时常移动,不要总盯着一人部位,保持并显示出自信。2。不要神态紧张,口齿不清。3。站姿要准确,不要有小动作,如两脚来回抖动等。
      4。与顾客讲话时不要东张西望或打哈欠,这样会显得无精打采,更不要打断顾客的讲话,顾客讲话途中,美容师没有听清或没有理解的地方,最好用笔记下来,等顾客讲完后再来询问讲解。5。讲话时不要夹不良口语,或说话时唾沫四溅。6。切忌夸夸其谈,忘乎所以,推销要点要简明扼要,一针见血。
      要有针对性地强调主要特点。不要泛泛地罗列优点。优点要逐一介绍,而不要将几条几点概括在一起介绍,以加深顾客印象。7。切忌谈论顾客生理缺陷。8。说话时正确使用停顿。9。尽可能不让顾客说“不”,而要让顾客说“是”。

    小***