没有教师资格证,就不能当教师吗

好评回答
      其实在特殊情况下,没有教师资格证也可以当老师!具体如下,供大家参考,希望能帮到大家!  ①乡村教师的单独招聘  有些县教育局会给县域下的学校统一面向社会招聘。很多岗位由于比较难招人,所以会降低要求,甚至有的岗位没有教师资格证还有编制呢。不过,你做好了扎根乡村的准备了吗?  ②各学校的临时招聘  很多学校由于阶段性缺乏教师人员,如年轻女教师到了生育年龄,会出现阶段性集中缺岗的现象,这个时候提供编制岗位招聘显然是不合适的,就要进行临时招聘,这时候的招聘就可能不需要教师资格证。
        这时候大家在应聘的时候要关注,看学校和我一次签合同签几年,如果只签1年,保障性一定很小,要过渡还是可以的。如果一次签3-5年又没有编制,大家也要了解,考下来教师资格证后能否在本校转正,当然我们有工作经验了,又有教师资格证,不在本校转正也可以应聘成为编制教师;但是,我们如果已经定在一个地方生活了,这个时候到其他地方任教又有诸多不便。
      所以,以上问题都是大家在当非编制教师需要考虑的问题。  ③特岗教师  特岗教师的政策是应届本科生报考不需要教师资格证,但在2年内需要考取教师资格证,否则后续给予的鼓励政策会受到影响。但终究还是给了一个渠道先当教师的。  总之,学校一般,待遇一般,地方一般的学校招聘,有时候没有教师资格证也可以报考,这时你就要考虑下是想终身还是临时就业了。
      高待遇,好地点,有编制的教师要求一定是高的。 本回答由网友推荐 。

    蒋***

其他答案

  • 下个答案:
    不能。想当教师必须先考教师资格证,考试通过后,想去哪个学校当老师,需要再经过学校的教师招聘考试。或者再考特岗教师。优路教育为您提供信息。

    田***