福州的幼儿园有男幼师吗?男幼师有什么好处?

好评回答
      在传统观念里面,幼儿园基本上都是以女性为主。毕竟大多数人都认为,女性更细心,比起男性更适合照顾小孩子。但如今也越来越多人似乎不赞同这种想法了,不少幼儿园也收起了男幼师,福州幼儿园自然也有男幼师,比如像福建省直屏东幼儿园,园里还有两位男老师!有些家长不放心男幼师,觉得男生相较于女老师来说会更粗心,其实这是带有偏见的。
      有的时候,男幼师或许比女幼师还管用。对于男幼师来说,其实除了性别以外,其它方面和女幼师几乎无差,喂饭、哄睡等也都有他们自己一套的方法,有时候心思比女幼师来的还有仔细。此外,男幼师在精力和体力方面比女幼师可能还要来的好一些,可以更长时间的陪着孩子玩闹。
      而在语言上,男性较为粗犷的嗓音或许没女性来的轻柔,但会更有威慑力一点,孩子也在一定程度上会更听话。所谓的“外刚内柔”应该就是来形容男幼师的最佳形象吧。如今,照顾小孩不单单是女性的“专属”,男幼师的出现很大程度弥补了这些空缺。而且,也越来越多的男生接受到幼儿园当老师,把幼师当作自己的终生事业。
      当然,不管是男幼师还是女幼师,对待小孩子,耐心是最重要的!(海峡网 林晗枝) 。

    固***

其他答案

  • 下个答案:
    男幼师这个东西那是可遇而不可求的啊,哈哈哈,在幼师行业一般是女生居多,毕竟女生的心思细腻一些,对待问题也会有耐心,当然我这不是说男生就没有耐心,心思不细腻了,只是相对于女生来说男生确实是没有女生做得好,至于好处嘛?男生肯定要比女生的身体优势要强啊,比方说,一个小朋友的风筝挂树上了,女生能怎么办?还有就是男生他没有产假、大姨妈,有更多的时间去研究怎样可以做得更好,不知道你们发现没有,在一般女生居多的行业,一个男生进去了,瞬间变成香饽饽啊,兄弟们话都说到这里了,你们懂了涩!

    B***