视觉传达和平面设计有区别吗

好评回答
      视觉传达与平面设计的区别为:视觉传达的范围更广泛一些,平面更保守一些。前者包括后者但不强调视觉感受而是传达信息,视觉传达总体来说,可以用四个字来形容:博而不精,视觉传达的课程会涉及到很多方面。后者有可能需要前者的协助,但强调的是第一带给你的视觉冲击力,信息是其次的,不同的人从中感受不同。
      ● 视觉传达:视觉传达是人与人之间利用“看”的形式所进行的交流,是通过视觉语言进行表达传播的方式。不同的地域、肤色、年龄、性别、说不同语言的人们,通过视觉及媒介进行信息的传达、情感的沟通、文化的交流,视觉的观察及体验可以跨越彼此语言不通的障碍,可以消除文字不同的阻隔,凭借对“图”——图像、图形、图案、图画、图法、图式的视觉共识获得理解与互动。
      ● 平面设计:平面设计是将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。而平面设计所表现的立体空间感,并非实在的三度空间,而仅仅是图形对人的视觉引导作用形成的幻觉空间。 本回答由文化艺术分类达人 只翔锦推荐 。

    响***

其他答案

  •   下个答案:
      视觉传达是时下比较流行的说法,其实和平面设计是一样的 叫法不同而已,行业范围不同  视觉传达是人与人之间利用“看”的形式所进行的交流,是通过视觉语言进行表达传播  的方式。不同的地域、肤色、年龄、性别、说不同语言的人们,通过视觉及媒介进行信息的传达、情感的沟通、文化的交流,视觉的观察及体验可以跨越彼此语言不通的障碍,可以消除文字不同的阻隔,凭借对“图”-图像、图形、图案、图画、图法、图式的视觉共识获得理解与互动。
        平面设计:(graphic design),也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。
      [1] 平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品  做为一名专业设计师的理解是,视觉传达其实和平面设计是差不多的,现在互联网发达的情况下,视觉传达涵盖的范围要比平面设计广,一般现在设计行业来说,平面设计 从事的都是广告相关的工作,比如品牌设计/包装/VI海报等等,视觉传达的话,相对来说广义一些,涵盖了平面的工作,还包含了可从事互联网相关设计,比如UI设计师/视觉设计师/等, 两者在学校学习的内容都是一样的。

    E***

  • 下个答案:
    没什么区别,你去勤学网上面看下平面设计的内容,看看有没有你想学的教程内容,反正是在线学习的。

    黄***