考了一级建造师之后,二级建造师证书还有哪些作用?

好评回答
    考到一级建造师应该不会提这个问题吧?现在一级建造师划分为10个专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程二级建造师共6个专业:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程一级建造师比二级建造师更专业、要求更高、执业规模更大。考取的一级建造师和二级建造师专业相同的话那么可以注销二建然后再注册一建,也可以不注册一建继续使用二建证书。如果不是同一专业,那么既可以保留二建的注册证书,又可以在同一家单位注册一建证书,可以同时使用不冲突的。所以二建具体能发挥那些作用看你和一建是否为同专业,或者需不需要提高一个执业资格等级。另外现在很多地方二建的市场价格已经反超一建了,尤其是有一定业绩的二建公路、市政、水利等专业,今年夏天整个朋友圈简直一证难求。

    张***

其他答案

  • 下个答案:
    相同专业的一建,二建只能用一个。不同专业的一建二建可以同时注册在同一家企业一起使用。注意:是注册在同一家企业,同一家企业,同一家企业!

    风***

  • 下个答案:
    举个例子:题主现在手上有一级市政、二级市政和二级公路,那么你可以一起注册的是一级市政和二级公路,二级市政必须注销或者注册二级市政和二级公路,一级市政暂时不注册。其他的类推

    啭***

  • 下个答案:
    如果是同专业的,有了一建,二建就没用了一般,因为一建的范围比二建广,很少有人拿着一建用二建注册的。如果是不同专业的话,用各专业范围最广的注册就好了,相互不影响

    李***

  • 下个答案:
    谢邀。一级建造师或者二级建造师通过考试只是取得了执业资格,必须聘用于一家相关单位并至建设主管部门注册,才能执业。一级可以全国范围内执业,二级只能本省范围内执业。一级建造师通过后,二级还有没有用,首先要看你是否对一级建造师的执业资格进行注册,如果没有注册,那二级建造师还有用,一级的就仅仅是具备执业资格;如果一级注册了,那还要看一二级专业是否相同,如果相同,二级的则没用了,如果不同,则在各自的专业和级别分别有效。(图片来源于网络,侵删)

    B***