你怎么看评中学高级教师,用一学期教案代替论文?

以前评中学高级教师,需要两篇专业论文,今年评高职论文不作为要求,只是需要提交完整的一学期本学科教案即可。作为副教授级别的中学高级教师,论文不做要求你怎么看?

好评回答
    教案应该是中性的。如果教案达到耳目一新的归类总结和各章节旁征博引的深度、以及通篇通书提纲协领以点带面的作用,就是方法论和实用效果的最好结合。不仅可以代替论文,且作为教学准则。论文是观点的表达和论证,首先是一种自证,然后才是共鸣,最终是现实和效果的检验。论文只能说明思考,不能说明成就。

    凯***