什么样的藜麦好,怎么区分藜麦的好与坏?

全部答案

  •   1、历史上,煮过的和带土的藜麦被当作敷布来驱散疼痛和消退瘀伤,它还被用来做利尿剂或催吐剂。 2、藜麦曾被广泛应用于众多的病理治疗,比如尿道炎,肺结核,阑尾炎,肝脏疾病,高空病和运动病等。由于它的高钙含量,在治疗骨科病方面是最有效的。 3、安第斯山的当地居民声称它能帮助妇女在怀孕期和产后恢复元气,并且有助于哺乳期的母亲催生更健康的奶汁。
       4、藜麦是一种营养十分丰富的全谷类食品,而每天吃一餐全谷类食物也许有助于预防高血压,吃越多餐就越能减少高血压风险。据哈佛医学院预防医学的LuWang医师等刊载在8月版的《美国临床营养杂志》的研究结果:研究参与者十年来每天都吃一份全谷类食物,其罹患高血压的概率降低了4%。
       5、藜麦属粗纤维含量谷物,而常吃粗纤维的食品可以减少15%患心脏病的风险,因为纤维就像一个垫在动脉壁上的肥皂钢丝球,可帮助清洁没用的胆固醇。另外食物纤维还可助消化。 6。大量研究试验表明,维持标准体重的人发生Ⅱ型糖尿病的危险性最低,而发生Ⅱ型糖尿病的患者中,50%-75%为肥胖者,肥胖使发生Ⅱ型糖尿病的危险性提高了十倍。
      食用藜麦恰恰可以使您在不减少营养摄入的前提下保持体型,不但可以从此拥有迷人的身材还能帮助您远离Ⅱ型糖尿病的困扰。

    你***