现在女生不上学还可以干什么呢?

好评回答
      谢邀现在的女生不上学能干什么呢?一般都是两个出路……1   等到年纪了在家相亲结婚2   出去上班打工。。当然还有别的出路,但一般大多数都是走这两条路我们些说第一条。相亲结婚。。诚然,现在的社会是女少男多,所以女生并不用担心嫁不出去,但是嫁的好不好又是另外一回事了。
      虽然女生可选的男生较多,但优质的男生也不怕找不到女生的,这点就是见仁见智了。第二条出去上班打工。现在工厂上班一般都比较轻松,但是相应的工资也就不是很可观。而且日复一日的做着相同的事情也是很枯燥无味的,所以短时间内可以,长久了就看自己能不能坚持了。
      如上的两个观点是大部分人都会走的路,但就我自己的观点而言是:如果女生文化水平不高的话,短时间内可以去上班,但最好不要进工厂,可以去写字楼里应聘文员或者助理之类。写字楼里面普遍文化水平较高,有个良好的学习环境,里面竞争也较大,到时候在里面就是自己不爱学习也会被同事之间的话题或者日常聊天给带动起来学习。
      毕竟耳濡目染之下多少都会有改变的,到时候自己看自己喜欢哪方面的,就可以报个补习班增涨知识,到时候不管是跟同事之间的聊天还是工作以及工资都会有帮助的。另外一个就是可以去学手艺。很多人都觉得手艺是男人学的,其实并不是。君不见,街上摆摊开店的,女生比男生更有优势。
      手艺的话建议看自己喜欢哪方面的,如喜欢吃,那么就可以考虑蛋糕点心之类,这类易学且相对干净。如喜欢打扮,可以学美容养颜之类的,现在女生爱美也舍得花钱,这个行业目前很不错但竞争也越来越激烈。所以综上所述,个人建议不管干什么,都要有一颗学习的心。不管学什么做什么,最好是跟自己的兴趣挂钩,这样学习动力就强些。
      通过学习不仅可以开阔自己的视野,更能提高自己的生活质量,。只有通过学习才能不断的自我反省,自我改变,慢慢的就会爱上学习,慢慢的变成自己喜欢的样子……以上是我个人的观点,望对你有帮助,谢谢� 。

    何***

其他答案

  • 下个答案:
    不上学特别是女孩,千万不要,去上班,你有资质么?你有实力吗?你有吃苦吃苦耐劳的心吗?去工厂打工,日夜颠倒的工作你能受得了?去大公司上班人家首先要看你的学历你有吗?所以,女孩们用多少人的血泪史告诉你,还是高高兴兴的去上学吧!千万别想着你可以凭你的双手凭你的小聪明创造美好的未来,所以现在不上学,你就想想你能吃得了哪份苦,然后去做吧!你肯定会后悔。

    一***

  • 下个答案:
    女生不上学就只有工作和嫁人可选了。工作看你的最终学历了,学历高些可选的机会就大些。我觉得你想问的应该是不上学又想不工作还可以怎么生活吧?现在女大学生被包养,做小三的新闻多如牛毛,做直播也是很多年轻人的首选,都想着轻松的挣钱,但我是不支持这样的,社会发展离不开实业经济,你们的吃喝拉撒,衣食住行谁来解决?等你上辈人都干不动了,年轻人成了主要生产力,直播一类的工作就根本存活不了了。所以还请年轻人端正三观,多学些对自己有用的东西,技多不压身,有付出才会有收获!

    爱***

  •   下个答案:
    家里没有没有钱,有没有让你一辈子不干活都用不完的钱?如果没有,那就好好上学。家里是不是很穷,穷到学也上不起,如果没有,那也好好上学。不上学,能干的事情很多,但是都是一些工厂计件计数的活,没什么技术含量又累,工资也不高。或者可以给别人卖衣服,也没什么技术含量,工资也不高的,有的衣服店里也要做业绩的,而且要站一天,挺累的。
      去公司,哪怕小公司都要问你的文凭。那有些人说了可以自己开店,开店也要本钱的,还是得先打工赚本钱啊,难道向父母要?好意思吗?而且又没有开店的经验,很容易血本无归的。说说我吧,我高中快毕业的时候,也矛盾过,也不想上大学了,也想出去打工,因为我上的是职高,大学也只能上大专,后来,我的班主任找我谈了半天,毕竟她的社会阅历比较丰富,我觉得也有道理就听她的安心上大学。
      现在想想还是挺感谢她的,我在大学里认识了很多新的朋友,来自各个地方,大学是修学分的,所以空闲的时间比较多,跟室友一起去打打零工,丰富自己的社会实践经验,好为毕业找工作做准备。参加一些社团活动,多交朋友,我觉得大学不仅仅是学知识的地方,也是交人脉的地方,指不定他们将来就能帮到你。
      上完大学,眼界会更开阔的,真的,所以不是真的没钱读不起,还是努力读书,有时间也可以做做兼职就知道钱不好赚啦! 。

    王***