学会计专业毕业的人是考学术好,还是考专硕好?

好评回答
      黑龙江中公考研老师为你解答:1。考题难度。学硕高于专硕,考题不一样,学硕考题难度比专硕大。比如很多专硕不考数学,学硕考数学。2。学费。学硕基本全免(奖学金80%以上覆盖),专硕自己至少要多交几万块钱,在研究生政策待遇方面享受学硕要多余专硕(学硕国家花钱培养,专硕自费,可以这样理解),有些奖助基金明确要求只有学硕可以申请。
      3。招生人数。学硕名额很少,学硕名额逐渐减少,学硕的保送名额占录取人数较大比例,越好的学校保送比例越大,甚至不统招。专硕名额远高于学硕(很多专业是学硕的10倍以上),而且专硕名额近些年每年都在扩招。4。调剂。很多学校考不上学硕的同学如果分数够可以调剂到同专业专硕,专硕是不能调剂到学硕的。
      5。读研期间科研。学硕科研任务大于专硕,名校基本要求硕士期间有两篇以上一定级别的论文发表才能毕业,对读博和出国深造有利。专硕基本没有论文发表要求。6。授课内容。学硕从事理论研究,写学术论文,理论课程为主。专硕以实务操作内容为主,比如进行实际案例学习和操作。

      7。就业。学硕和专硕差别比较微妙,学硕含金量和认可度更高,在很多单位的招聘过程中可以看出对学硕和专硕是区分对待的,学硕认可度高于专硕。综上,学硕含金量高于专硕,比专硕难考很多。如果你学习能力强,没钱交学费,肯定考学硕!其他情况自己比较,一句话,学硕比专硕牛! 。

    A***

其他答案

  • 下个答案:
    会计学术和专硕其实考的人都很会多,学术相对理论性更强一些,专硕实践性更强一些,考试难度上专硕也比学术好考一些,所以按照你自己的选择,更想学理论可以选择学术,更注重实践可以学专硕。具体的可以向黑龙江中公考研咨询。

    吴***