高考的时候为什么会选择会计?

我的是老师帮忙选的

好评回答
      你好,结合我身边朋友的经历,作了一些总结。第一、纯粹的兴趣原因。对于财务类很感兴趣,希望通过大学的学习,掌握知识,合理规划管理个人及家庭财务。第二、报考院校的最好的专业是会计专业,既然是最好的专业,那么就应该是最好的师资和资源。所以现实中,我遇到过这样的同学,填报专业是想报会计专业,但又担心自己的分数不够而被调剂,所以选择了其他不错的专业,然后通过唯一的一次转专业的机会,转到最好的会计专业。
      第三、会计相对的好就业,需求量大。有这样的说法“经济越发展,会计越重要”不论公司规模大小,都需要会计,如果你还考取了相关证书,就更容易找到工作。第四、会计这个职务,离职率低且稳定,虽然没听过有哪个会计能够靠着这个职务发大财但是收入不低,而且越老越吃香。
      可能一些同学有着很长远的规划,看到了会计专业的这一特点。第四、家人原因,家里有人从事会计职业,对这个职业相对的了解很多,所有父母就更愿意让我们选择会计专业,这其实也是对我们未来更容易就业的一种帮助。 。

    A***

其他答案

  • 下个答案:
    你当年高考后为何选择会计专业?一年一度的高考,直接影响着数百万学生的人生道路,如何填报高考志愿?为了不悔恨一生,即将步入大学的同学要如何才能选择适合自己的专业?这几年来,会计、金融、经济学专业大火,很多学生在这些专业中犹豫不决,选择哪个专业比较好呢?你当年高考后为何选择会计专业?誉财会计教育的老师为我们列出了当年选择会计专业的五大理由!

    巴***