企业里的绩效考核,到底该考核什么呢?

好评回答
    企业的绩效考核考核内容应该包含以下几点:1、工作业绩,不用废话,请你来就是干活的,不出业绩请离开。2、工作行为,除了业绩之外,岗位工作职责所界定的工作行为也是绩效考核的重点考核的内容。3、工作能力,对不起,能力只能测评,不能考核,如果想考核,那么定性考核吧,什么是定性?就是领导拍脑袋啊。4、工作态度,对不起,也不能考核,也请领导拍脑袋吧。

    张***

其他答案

  • 下个答案:
    谢谢邀请!答复作者:①考核结果,②考核利润(正利润,负利润,因为有时候不一定就是做到正利润,负利润也是重要指标),③考核速度,④考核风险,⑤考核贡献值。仅供参考!

    吴***

  • 下个答案:
    绩效考核首先得是双赢的结果为导向。绩效考核既要激发员工为公司带来更大价值,同时也要节约公司成本。考核本质是让员工增值,绩效考核最重要考核能力,然后是品德,能力以激发员工潜能为导向,品德以教会员工为人处事为导向。树立好的绩效文化会让企业更好发展

    第***

  • 下个答案:
    考核内容:1/个人工作能力水平。2/工作业绩质量和效益。3/安全即个人或者项目乃至企业相关部分。4/缺欠或失误的影响状况乃至经济损失与企业名声之损害程度。5/个人品德与尊法守法状况。6/尊敬父母家庭状况。7/敬业精神与自觉创新能力。8/依本企业岗位的特殊性需求满足度(如外语、特技等)。仅仅供友参考之。

    E***

  •   下个答案:
    企业的绩效考核,其实是绩效管理的一个工具。绩效管理是管理者为了达成业绩目标,而采取的一系列的管理行为,绩效考核就是用于验证这些管理行为是否有效的工具。绩效考核的方式,有很多种,每一种考核方式的内容和重点,也大不相同。最常用的绩效考核方法有以下几种:一、目标管理法(MBO)目标管理法,从字面上就不比好理解,就是把企业目标进行分解,由上自下的各自领走自己的任务,并按照要求完成。
      目标管理法考核的就是目标的达成率,这些目标一定是要量化的。有些人可能说职能岗位有什么量化目标,销售才可以量化。这种想法是不对的,对于目标量化,可是结果的量化,也可以是工作行为的量化,例如每月提交报告,报告要包含什么,或是在什么时间完成,修改篇幅在什么比例,这些都是量化。
      二、平衡积分卡(BSC)平衡积分卡你可以理解成是从四个维度进行的目标管理,这样就解决了目标管理法,只关注目标,而忽略了全盘的问题,也就是我们按财务、顾客、内部业务流程、学习和成长四个维度来选择考核指标,确定指标的具体目标。三、关键指标法(KPI)关键指标就是在指标选择时选择对工作结果影响因素最大的内容进行考核。
      有些公司的考核指标纯粹是为了考核而考核,设立什么工作态度,还有考核出勤率的。这些都没有用,态度好了,出勤率高了,工作就有结果吗?工作结果好,态度自然也就好了,出勤率高低有每月的考勤制度来管呢,考核中就没有必要再设立这种无用的内容。总而言之,考核的目的不是为了考核,而是为了让员工了解自己的工作重点和核心是什么,做到什么才叫好,怎么做才能做好。
      考核不是为了扣钱,而是为了员工可以创造更多的价值,挣更多的钱! 。

    改***