有哪些中上档中考数学习题书?

数学满分150基本考110多,现在一到大型考试选择填空基本靠蒙,这次月考……还有169天就要中考了,不论推荐书还是学习方法都非常感谢,谢谢。

好评回答
      你好,作为一个初中教师希望我的回答对你有所帮助。数学满分150,考到110分,只能算是中等成绩。这个分数说明还是有一定的基础的,但是对每一个知识点都没有彻底弄懂,而是似是而非。说完全不懂吧,最基础的知识对于你来说,肯定是掌握的,但要是说你都懂吧,也是存在问题的。
      在我看来,应该是对知识点的理解不够,没有认真钻研,知其然不知其所以然。应该是造成你现在这个尴尬分数的主要原因。废话不多说,为了应对中考,在中考中取得好成绩,我觉得在接下来的169天里,你需要认真做一个复习计划。现在估计数学新课基本上已经进行完了。
      你需要的就是认真对待一轮复习,不仅要跟着老师进行一轮复习,自己还要有一个单独的一轮复习计划。对于中考的每一个知识点一个一个的过,先看知识点,然后去练习和这个知识点相关的经典例题。注意看知识点的目标是彻底理解,是否彻底理解就要通过典型例题的正确率去判断了。
      中间有任何疑惑的地方,一定要及时去问老师解决掉。最后在配上大量的习题去强化知识点。对做错的题目一定认真分析,做错的原因,知识点为什么不会用,习题和知识点的连接在哪?为什么没找到。整理好自己的错题本,错题本不是要你把错误的题目抄上去,而是把错题分析及原因整理好,并把自己易错的知识点整理好。
      题海战术的目标是要学会举一反三。如果你能这么坚持下去,相信最后一定能考一个非常理想的成绩。最后资料我推荐两本,我个人感觉非常不错,你可以看一下对比一下。都是万维教育出的。《试题研究》、《中考真题分类卷》,两个结合着用,第一本是知识点加典型例题的,有少量的练习题,第二本则全部都是全国的中考真题,按知识点划分的。
      两本结合着用简直是绝配。

    他***