我是山西考生高考成绩607分,可以报考上海的什么大学?

我是山西考生,高考成绩607,想去上海,可以报考什么大学?

好评回答
      2018年山西高考录取控制分数线如下:题主的高考成绩为607分,今年的省排名位次为:3914位,结合2017年的高考录取控制分数线:现在看一下2017年和2018年高考这两年理科第一批次的上线人数(如下表),可以发现山西省2018年高考第一批次的上线人数相比2017年增加了0。
      12万人,这一因素除了高校扩招之外,还与部越来越多的高校在第一批次招生有关系(去年在第二批次招生的高校)。根据2018年艾瑞深中国校友会网编制完成《2018中国大学评价研究报告》整理出的上海最好大学排名的高校如下:2017年上海部分211高校在山西省的录取分数情况如下:通过上表的统计,结合题主的高考成绩,华东理工大学和上海大学可以报考,可以选择一个不错的专业,为了保底(可以选择调剂选项);对于东华大学来说,没有找到2017年在山西高考录取分数线的具体数据,但结合2016年高考的情况,题主也可以报考东华大学,16年高考该校的录取分数线为579,线差是60分,位次为7565。
      相比今年题题主的线差是89分,位次为3914是有很大的录取概率的。因此,题主接下来的主要工作就是选择一个自己喜欢且录取概率大的专业。为了避免有滑档的危险,建议选择一个录取概率大的学校作为保底(并不一定是上述高校)。

    w***