人力资源管理公司前景如何

好评回答
      你好, 十年前, 我和你一样, 作为人力资源管理专业的毕业生, 考虑着自己的未来。 回想起来, 当时我作为学校第一届HRM本科毕业生, 还是比较幸运的。 实习就进了最好的500强公司, 后经过两次跳槽, 目前作为区域人事, 管理整个中国与亚太地区。
      <br><br>1。 简单来说, 人力资源就是四个字:"招用育留"<br><br>招是企业的招聘工作,为组织挑选合适的人才。<br>用是涉及到如何让人尽其才, 发挥该有的作用。
      <br>育是对员工的培训/发展/培养。<br>留是用好的薪资福利,好的发展机会留住高绩效员工。<br><br>2。 人力资源是当前热门学科之一,而我们现在所说的人力资源并不是过去简单的人事工作,如今招聘、培训、考核、企业文化等等都是其涵盖的内容。
      社会各个层面对人力资源的重视也是前所未有的,特别是人力资源方面的人才,更令一些企业求贤若渴。<br><br>3。 另一份资料也显示了与进校时将设立不久的人力资源管理作为第一志愿的比例只占26。32%相对照,毕业时选择认同的比例却高达95%,可见随着对专业的学习,学生们改变了态度,加深对人力资源管理的了解,同时发现了人力资源管理的未来发展潜力。

      调查说,绝大部分人力资源管理专业毕业生选择了愿意从事人力资源管理的职业,同样绝大部分人力资源管理专业毕业生认为自己在人力资源管理领域将有良好的职业发展前途。总体而言,绝大部分学生对人力资源的前景非常看好,凡是选择了人力资源职业的学生都对自己这一领域的发展持乐观态度,就职期望与现实需求也基本符合,说明当今社会提供给人力资源管理专业学生的就业机会较为乐观。

    N***